Разделы

Телеком Проводная связь

Polycom предложила россиянам новую альтернативу командировкам

Компания Polycom анонсировала в Москве новейшие модели решений для HD-видео-конференц-связи, включенные в модельный ряд Ultimate HD. Это видео-терминалы HDX 4000, HDX 8000, HDX 7000, сервер многоточечной конференцсвязи RMX, а также многоканальная конгресс-система SoundStructure. По словам представителей Polycom, представленные устройства становятся сегодня выгодной и качественной альтернативой длительными дорогостоящим командировкам.

Решения, продемонстрированные в столице, можно отнести к системам аудио- и видео-конференц-связи качественно нового уровня: они дают возможность не только увидеть и услышать удаленного собеседника, но и различить малейшие нюансы в его интонации. Например, по словам Криса Прауза, регионального менеджера Polycom в России, основной плюс представленного решения Polycom HDX Packaged Solutions состоит в его ориентации на пользователей, которым HD-разрешение необходимо наряду с оснащением качественным оборудованием. В основе системы HDX Packaged Solutions - кодек Polycom. В комплект также входит подставка или настенное крепление, дисплеи, звуковая система, устройство питания, кабельное управление и крепление для камеры. В компании отмечают, что настенное крепление позволяет снизить вероятность сутолоки в конференц-зале и дает возможность избавиться от видимых проводов. В зависимости от модели, существует возможность выбора конфигурации с двумя 42” LCD дисплеями. Производители позиционируют эту новинку как ВКС-решение для средних и больших организаций, для образовательных и федеральных учреждений, которым нужна возможность свободного перемещения систем из комнаты в комнату и отмечают, что HDX Packaged Solutions является хорошим решением для всех организаций, которые стремятся стандартизировать свою корпоративную сеть.

Говоря о современном состоянии рынка систем видео-конференц-связи, представители Polycom отметили, что в последние годы все более заметным становится повсеместный переход на технологии High Definition – как в мире, так и в России. Интерес отечественных пользователей к HD-ВКС и использованию сети IP как среды передачи видео в ближайшие, по их мнению, будет только усиливаться. И тому есть ряд причин. Например - перспективы в сфере развития российской телемедицины, планируемое в будущем широкомасштабное подключении лечебных учреждений к интернету. Эксперты отмечают, что российский рынок систем ВКС сегодня далек от насыщения, соответственно, его рост в ближайшие годы будет более динамичным, чем рост общемирового ВКС-сегмента. В числе факторов, ускоряющих развитие этого сектора - существенное удешевление ВКС-решений и упрощение процесса подключения использования подобного оборудования. К другим факторам роста рынка ВКС можно отнести «особое» географическое положение России и набирающее силу распространение широкополосного доступа в интернет.

Александр Грицай, Forecast NOW: Как сделать продукт для управления запасами лучше, чем у многомиллиардных ИТ-корпораций?
Импортозамещение

Андрей Матвеев