Спецпроекты

Польский государственный спутниковый телеканал на белорусском лишился корпункта в Минске

Телеком ТВ и радио

Белорусские правоохранительные органы закрыли и опечатали неофициальный корпункт польского государственного телеканала в Минске «Белсат» (Belsat), сообщает белорусское независимое агентство «БелаПАН». Однако, согласно сообщениям, правоохранительные органы не смогли изъять технику корпункта, т.к. ее заранее вывезли журналисты телеканала.

Напомним, что телеканал «Белсат» работает в статусе одной из программ Польского национального телевидения TVP. Канал был создан на основании договора МИД Польши и TVP 23 апреля 2007 г. Вещание «Белсата» осуществляется со спутника Astra 4 A в течение 13-ти часов в сутки на белорусском языке. Канал широко освещает деятельность белорусской оппозиции, однако также передает развлекательные программы, транслирует польские и западные художественные фильмы и освещает международные новости. Отношение официального Минска к «Белсату» с самого начала было негативным, поэтому телеканал до сих пор не смог получить в Белоруссии официальной аккредитации.

Также отметим, что Польша является единственной зарубежной страной, располагающей спутниковым телеканалом на белорусском языке. Однако коротковолновое, спутниковое и интернет радиовешание на белорусском ведут Европейский союз, США, Китай, Ватикан, а также Polskie Radio dla zagranicy. Германия ведет специальные передачи для Белоруссии в рамках русской службы своего иновещания.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов