Разделы

"Поинтэк Инжиниринг" оптимизирует систему управления на базе Business Control

Компания «Поинтэк Инжиниринг» объявила о начале работ по автоматизации средствами системы управления предприятием Business Control.

Компания «Поинтэк Инжиниринг» осуществляет продажу, монтаж и сервисное обслуживание ворот всех типов и конструкций от мировых производителей, а также поставляет системы контроля въезда/выезда, парковочных систем и складского оборудования. В числе заказчиков «Поинтэк» строительные фирмы, фабрики, коттеджные посёлки Москвы и Московской области, а также частные клиенты.

Рост количества заказов за последнее время, при сравнительно небольшом административном штате, вызвал в компании определённые организационные трудности по контролю над финансовой дисциплиной. В частности, стало не хватать чёткости в своевременном и точном предоставлении информации о поступающих и выполненных заказах, текущих работах и финансовых операциях. Таким образом, появилась необходимость установить единую ИС для управления финансами, планирования денежных потоков, контроля над исполнением договоров и складского учёта, с функциями удобного управления базой данных заказчиков, поставщиков и номенклатуры.

Руководители компании «Поинтэк» выбрали Business Control как систему управления с набором готовых решений и продуманным функционалом. Важным фактором принятия решения о выборе системы автоматизации послужило то, что Business Control внедряется специалистами компании MiraxSoft, разработавшей систему. Это, в свою очередь, означает техническую поддержку, оказание необходимой консультативной помощи и возможность установки и доработки системы под особенности бизнеса заказчика в минимальные сроки.

Алексей Трефилов, ELMA: Low-code инструменты помогут эволюции ИТ-ландшафта компании
Инфраструктура

Соответственно, по ходу реализации проекта в компании «Поинтэк Инжиниринг» будет установлена комплексная конфигурация ИС Business Control «Управление торговлей». На первом этапе внедрения в «Поинтэк» планируется автоматизировать всю цепочку бизнес-процессов по основному направлению деятельности – поставке, монтажу и обслуживанию ворот. В дальнейшем планируется автоматизировать все направления работы компании.