Разделы

Интеграция Системное ПО

PM Expert и Istria стали партнерами в области управления проектными рисками

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада», подписала соглашение о стратегическом партнерстве с английской компанией Istria Risk Management Solutions (Великобритания), специализирующейся на профессиональных услугах и ИТ-решениях в области управления рисками. В рамках партнерства компании первыми в России представят совместную линейку специализированных услуг по управлению рисками в сфере проектного и портфельного менеджмента.

Так, PM Expert и Istria планируют представлять на рынке России и СНГ решение IRIS Intelligence, разработанное Istria и обеспечивающее решение полного спектра задач в области автоматизации управления рисками: идентификация рисков и их последствий, оценка и планирование рисков, в том числе с использованием метода Monte-Carlo, снижение и контроль рисков (включая оценку окупаемости средств, вложенных в смягчение рисков, что позволяет наиболее эффективно управлять бюджетами и приоритезировать их), управление и отчетность по рискам. В планы компаний также входит предложение специализированных курсов и линейки консультационных услуг в сфере управления рисками.

Отметим, что система IRIS Intelligence является первым программным ИТ-решением по рискам, которое аккредитовано сертификационным центром APMG.

По словам Тима Мобли (Tim Mobley), управляющего директора Istria Risk Management Solutions, рынок России и СНГ становится для компании одним из приоритетных. «В рамках партнерства с компанией PM Expert мы рассчитываем предоставить компаниям в регионе специализированное ИТ-решение по комплексному риск-менеджменту, а также расширить базу заказчиков, для которых эффективное управление рисками, особенно в крупных проектах, по-настоящему необходимо», - сказал он.

В свою очередь, управляющий партнер PM Expert Александр Кутузов, PMP, заявил, что «вместе с Istria мы сможем первыми предложить заказчикам профессиональные компетенции в управлении рисками проектов и тем самым предоставить дополнительные возможности высокоуровневого контроля реализации проектов, прежде всего крупнобюджетных и долгосрочных».

Татьяна Короткова

Короткая ссылка