Разделы

Безопасность Стратегия безопасности

Пластический хирург был уволен за утечку информации

Доктор Френсис Онг (Francis D. Ong) доцент кафедры пластической хирургии медицинского колледжа города Джексонвилль, допустил глупейшую утечку информации. Как сообщает издание Firstcoastnews.com, хирург сначала скопировал приватные сведения собственных клиентов на личный ноутбук, а вскоре отдал этот компьютер своим же знакомым. Тем самым, хирург создал риск компрометации приватных сведений (фотографий, номеров социального страхования и медицинских полисов) 1,9 тыс. человек.

Специалисты аналитического центра компании Perimetrix предполагают, что вероятность незаконного использования сведений близка к нулю, однако колледж все равно провел оповещение пострадавших. По словам провинившегося доктора, его знакомые «использовали компьютер только для личных целей, и ни один из них не получал доступ к информации о пациентах». Отметим, что Онг нарушил политику Университета, которая предполагает хранение приватных сведений только на защищенных носителях.

Через несколько дней после инцидента пластический хирург был уволен. «Мы долго работали, чтобы завоевать хорошую репутацию среди пациентов, - отметил декан колледжа доктор Роберт Насс (Robert C. Nuss). – Колледж примет все необходимые меры для защиты от аналогичных проблем в дальнейшем. Мы продолжим обучать наш персонал правилам обращения с конфиденциальной информацией клиентов».

«Руководство колледжа проявило гражданскую сознательность, уволив своего сотрудника после, казалось бы, незначительного инцидента, - говорит руководитель аналитического центра компании Perimetrix Владимир Ульянов. - На мой взгляд, добиться выполнения политик безопасности можно, в том числе, и последовательно применяя карательные меры к нарушителям. В противном случае, сотрудники просто не станут эти правила выполнять, сколько бы их до этого не учили».

Светлана Симонова

Подписаться на новости Короткая ссылка