Разделы

Техника Современный дом

Philips представил беспроводную замену HDMI-кабелю

До сих пор для пользователей телевизоров стандарта HD и Full HD некоторой проблемой являлись кабели, свисающие от телевизора вниз по стене, а также необходимость переключения кабеля при смене источника, утверждает Philips. Для решения этой проблемы голландская компания представила комплект Wireless HDTV Link, позволяющий подключить телевизор к кабельной приставке и другим аудио- и видеоисточникам с сохранением эстетики помещения.

Комплект Wireless HDTV Link, позволяющий передавать HD-сигнал 1080i и 1080p без потери качества, представляет собой два небольших пластиковых короба – передатчик и приемник. Передатчик имеет два цифровых HDMI-разъема и два компонентных входа, позволяя переключаться между телевизором, DVD- или Blu-ray-проигрывателем и игровыми консолями легко и быстро, не тратя время на переподключение кабелей.

Wireless HDTV Link поддерживает любые HD-устройства ведущих производителей (кабельные приставки, проигрыватели Blu-ray, игровые приставки Sony PlayStation 3, Microsoft Xbox 360 и так далее). При этом еще одной важной особенностью является то, что устройства не нужно дополнительно настраивать.

Philips Wireless HDTV Link
Philips Wireless HDTV Link

О дате выхода новинки на рынок не сообщается. Стоимость комплекта, по данным Engadget, составит порядка $850.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка