Разделы

Техника

Первые видеокамеры Panasonic с технологией 3MOS

Компания Panasonic анонсировала две новые видеокамеры высокой четкости с технологией 3MOS, сопобные снимать видео с разрешением Full HD.

Технология датчиков 3MOS разработана Panasonic на базе своей популярной технологии 3CCD. Три МОП-датчика по отдельности обрабатывают красный, зеленый и синий компоненты входного света, что обеспечивает высокое качество цветопередачи. Эти датчики обладают почти вдвое большей площадью световосприятия, чем ПЗС-датчики (CCD), благодаря чему качество записи в условиях слабого освещения значительно возрастает.

Видеокамера HDC-HS100 записывает видео как на карту памяти формата SDHC, так и на встроенный жесткий диск емкостью 60 ГБ. Карта памяти емкостью 32 ГБ может вместить около 12 часов видеозаписи, а жесткий диск – еще 23 часа. Вторая модель – HDC-SD100 – не имеет диска и может записывать только на карты памяти.

Вместе с интеллектуальным режимом iA, используемым в видеокамерах впервые в мире, новые модели оборудованы средствами ручного управления. В дополнении также стоит упомянуть о возможности записывать 5.1-канальный звук.

Panasonic HDC-SD100
Panasonic HDC-SD100

В США новинки появится в сентябре 2008 г. по цене $1300 за модель с жестким диском HS100 и $1100 за модель без диска SD100. Срок выхода на российский рынок не указан.

Сергей Попсулин