Спецпроекты

Panoram выпустил стереоскопический монитор за $5 тыс

Техника

Специализирующаяся в области визуализации калифорнийская компания Panoram Technologies приступила к продажам новой модели настольного ЖК-монитора с поддержкой стереоскопического изображения. Монитор предназначен для промышленного применения: устанавливается в технических помещениях на нефтяных и газовых месторождениях, в конструкторских бюро, научных лабораториях, метеорологических станциях и т.д.

Panoram PSP 2400 оборудован 24-дюймовой матрицей, интерфейсами D-Sub, DVI-D и способен отображать 1920 x 1200 пикселей в стандартном двухмерном режиме. Стереоскопическое изображение формируется с помощью круговой поляризации света. По официальным данным, такая технология позволяет видеть стереоскопическое изображение на экране монитора из любой точки пространства без появления искажений, как это бывает в большинстве других подобных мониторов. Кроме того, по словам разработчиков, Panoram PSP 2400 способен переключаться между стандартным и стереоскопическим режимами в одно мгновение.

Опционально монитор может быть оборудован компонентным видеовходом с поддержкой разрешений 480i, 720p и 1080i. Также опционально предлагается настенное крепление стандарта VESA. Монитор готов к работе и не требует установки какого-либо дополнительного оборудования или драйверов (стандарт «Plug & Play»). В комплекте с устройством поставляется пара пассивных стереоочков.

 Panoram PSP 2400
Panoram PSP 2400

Стоимость монитора составляет $4995, что гораздо меньше трехмерных проекционных систем, отмечают в Panoram. Тем не менее, за такие деньги можно купить почти три монитора Gateway с диагональю экрана 30 дюймов, анонсированного на днях.