Разделы

Безопасность Администратору Стратегия безопасности Техническая защита

ПАК «Тринити-АПМДЗ» сертифицирован ФСБ

Компания Setec, российский разработчик средств защиты информации, получила сертификаты соответствия Федеральной службы безопасности РФ на программно-аппаратный комплекс (ПАК) «Тринити-АПМДЗ». Об этом CNews сообщили в Setec.

«Тринити-АПМДЗ» представляет собой аппаратно-программный модуль доверенной загрузки и входит в состав программно-аппаратного комплекса «Тринити» — многофункционального решения, реализующего технологию защищенного терминального доступа. Вместе с тем, продукт может использоваться и как самостоятельное решение для защиты от несанкционированного доступа не только на серверах и рабочих станциях, но также в ноутбуках и ряде планшетных компьютеров. ПАК «Тринити-АПМДЗ», доступный в трех исполнениях (как для шин PCI и PCI Express, так и для mini PCI Express), успешно прошел сертификацию всех версий решения в ФСБ России по системе РОСС RU.0001.030001.

Полученные документы удостоверяют, что «аппаратно-программный модуль доверенной загрузки “Тринити-АПМДЗ” соответствует требованиям ФСБ России к аппаратно-программным модулям доверенной загрузки ЭВМ класса 3Б и может использоваться для защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну».

По информации Setec, программно-аппаратный комплекс разрабатывался, главным образом, для организаций с повышенными требованиями к уровню защиты персональных данных, коммерческой тайны и конфиденциальной информации. Будучи комплексным решением, он обеспечивает должную защиту от множества угроз на уровне рабочих мест, каналов и серверных компонент. Получение сертификатов ФСБ России позволяет создавать решения по информационной безопасности для государственных структур на базе продуктов Setec (что допускается только при использовании сертифицированных средств защиты информации).

По данным компании, сертификаты, полученные на основании проведенных сертификационных испытаний, выданы на три года и действительны до 20 марта 2017 г.

Виктор Деменко, Jet RuLab: Прежде чем покупать — протестируйте!
Импортонезависимость

Татьяна Короткова