Разделы

Безопасность Стратегия безопасности Техническая защита Новости поставщиков

Новый сетевой контроллер СКД от Lenel поддерживает до 175 тыс. карт доступа

«АРМО-Системы» представила новый интеллектуальный контроллер LNL-1000 компании Lenel Systems Int., который может управлять работой считывателей и исполнительных устройств СКД, а также осуществлять обмен данными с сервером системы доступа по сети. Новинка может одновременно контролировать до 64 считывателей карт доступа или до 16 модулей входов/выходов, позволяя применять эти устройства в различных комбинациях. Также как и LNL-500, этот контроллер поддерживает 8 наиболее популярных форматов карт доступа, включая смарт-карты с биометрическими шаблонами, и 8 форматов меток, храня в памяти информацию о 175 000 пользователях СКД. Но в отличие от предшественников новый контроллер оснащен 5 портами RS-232/485, энергонезависимой памятью на 1 МБ с возможностью ее наращивания до 4 МБ и флэш-памятью для обновления внутреннего ПО.

Контроллер LNL-1000 поддерживает до 32 тыс. уровней доступа, позволяет назначать до 255 праздничных дней, до 255 временных зон СКД с 6 временными интервалами в каждой, а также поддерживает маскирование тревог. Кроме того, контроллер СКД позволяет записывать пин-коды с длиной до 9 знаков, может управлять лифтами в зданиях до 64 этажей, а также предоставляет возможность регулировки времени разблокирования замка и др.

LNL-1000 может работать со считывателями, которые идентифицируют в СКД 8 наиболее распространенных форматов карт доступа и 8 форматов идентификационных меток, включая форматы iClass, Proximity, Mifare и другие. Также контроллер СКД поддерживает функцию запрета повторного прохода, т.е. когда человек покинул помещение без идентификации в системе, то доступ в это или другое помещение здания, контролируемое СКД, ему будет закрыт. Эта функция предотвращает передачу сотрудником своей карты доступа другому лицу.

Для управления считывателями и исполнительными устройствами СКД контроллер оснащен 4 портами, к которым можно подключить до 16 модулей входов/выходов или до 32 интерфейсных модулей на 1 или 2 считывателя каждый. Эти порты представляют собой интерфейсы RS-485 и позволяют соединять LNL-1000 с другими устройствами системы с помощью двух- или четырехпроводной витой пары в различных комбинациях. Все устройства СКД подключаются к контроллеру последовательно, а длина ответвительного кабеля должна быть не более 3 м.

Все идентификационные данные контроллер СКД хранит в оперативной памяти (RAM) объемом 1 МБ, которую можно наращивать до 4 Мб. Это позволяет LNL-1000 хранить в памяти информацию о 175 000 владельцев карт доступа. В эту же память контроллер записывает параметры конфигурации СКД и журнал до 50 000 событий (до 1 000 000 событий при 4 МБ), которые происходят в системе контроля доступа. Для обновления внутреннего ПО LNL-1000 оснащен флэш-памятью.

Связь LNL-1000 с центральным компьютером СКД осуществляется через порт 1, который может выступать в качестве интерфейса RS-232 или RS-485. Чтобы соединить контроллер с сервером через модем рекомендуется использовать модели модемов LNL-56KEXT или LNL-DC336K компании Lenel, которые поставляются отдельно. Возможно соединение контроллера с компьютером и по Сети с применением внешнего модуля LNL-ETHLAN.

Для сигнализации о несанкционированном вскрытии корпуса LNL-1000 или отключении питания контроллер СКД оснащен 2 тревожными входами, к которым можно подключить датчик уровня напряжения электропитания и датчик вскрытия корпуса. При несанкционированном открытии корпуса контроллера или падении напряжения питания тревожный сигнал моментально поступит на пульт оператора СКД. Если при инсталляции LNL-1000 в СКД эти входы не используются, на них необходимо установить закорачивающие перемычки.

Светлана Симонова

Короткая ссылка