Разделы

Техника

Nokia отказалась от N810 Internet Tablet с поддержкой WiMAX

Финский производитель сотовых телефонов отказался от продаж N810 Internet Tablet WiMAX Edition, выпущенного летом прошлого года. Устройство также было удалено с официального сайта компании, сообщает Associated Press.

В Nokia не указали причину данного решения, сообщив лишь, что в технологии WiMAX по-прежнему заинтересованы. «Мы представим новые продукты, но лишь тогда, когда сети WiMAX будут широко распространены», - заявили официальные представители финского гиганта.

Выручка Nokia в последние три месяца прошлого года составила ?12,7 млрд, меньше, чем ожидали аналитики. Продажи оказались ниже на 19% по сравнению с аналогичным периодом в 2007 г. Чистая прибыль вендора в IV квартале 2008 г. составила ?576 млн против ?1,8 млрд годом ранее.

В отчетный период компания реализовала 113,1 млн сотовых телефонов, что на 15% меньше по сравнению с IV кварталом 2007 г. По мнению аналитиков Gartner, падение продаж связано не только с экономической ситуацией, но и со слабыми позициями Nokia в сегменте высокотехнологичных аппаратов, особенно это заметно в Западной Европе.

MES по-русски: чем заменить зарубежные системы управления производственными процессами
Цифровизация

Доля Nokia в IV квартале 2008 г. на мировом рынке мобильных телефонов уменьшилась до 37% с 38% в III квартале и 40% в IV квартале 2007 г. Согласно мнению экспертов, продажи Nokia в I квартале 2009 г. продолжать сокращаться.

Сергей Попсулин