Спецпроекты

Nikon выпустит инновационный зеркальный фотоаппарат

Бизнес Инвестиции и M&A

Корпорация Nikon объявила о своих планах по выпуску новой модели зеркального фотоаппарата. Она появится до конца текущего финансового года, который начался первого апреля. Как сообщается, в новой фотокамере будет улучшена функция видеозаписи и, возможно, она станет беззеркальной. Подобный шаг, по всей видимости, продиктован рыночными условиями, а именно конкуренцией с Panasonic и Sony, которые уже имеют в своих продуктовых линейках беззеркальные камеры со сменной оптикой. У первого производителя такой аппарат появится в апреле-месяце, а Sony показала такую камеру в мае.

Заметим, что Nikon по-прежнему является крупнейшим в Японии производителем цифровых фотоаппаратов. В планах вендора – увеличение продаж камер со сменной оптикой на 80% до 6.65 млн единиц в течение трех лет до марта 2013 года. Спрос на такие устройства обеспечен – в той же Японии продажи за первые 5 месяцев года выросли на 35% в штучном выражении и на 26% в денежном. В мире продажи фотоаппаратов показали рост на 21%, а выручка компаний, производящих модели со сменной оптикой поднялась на 42%, в то время как вендоры ультракомпактов смогли улучшить свои доходы только на 14%.

Слух: Nikon выпустит инновационный зеркальный фотоаппарат =
Слух: Nikon выпустит инновационный зеркальный фотоаппарат

Напомним, что беззеркальные камеры появились сравнительно недавно, около двух лет назад. Камеры, названные «зеркалками без зеркал», содержат матрицу большого размера, но при этом избавлены от зеркального модуля и оптического видоискателя, что позволило уменьшить вес и сделать камеру более компактной.