Разделы

Телеком Инфраструктура

Netgear представила новые шассийные коммутаторы серии М6100

Компания Netgear представила новое высокопроизводительное сетевое решение - серию шассийных коммутаторов М6100. Новая серия коммутаторов является инструментом для комплексного подхода в построении сети и может выполнять функции как ядра, так и уровня доступа.

Как отмечают в компании, область применения новой серии коммутаторов очень широка: здесь и государственный и корпоративный сектора, бизнес-центры и производственные комплексы.

Серия модульных шассийных коммутаторов класса «всё в одном» ProSAFE M6100 обладает поддержкой гигабитных и 10-гигабитных соединений в форм-факторе 4U. Это полноценное управляемое коммутационное backplane-решение с резервным питанием.

Коммутаторы ProSAFE M6100 Chassis Series являются альтернативой стекируемым коммутаторам для предприятий. Новинки представляют собой доступную по стоимости и гибкую шассийную платформу высокой производительности и надежности, которая способна обеспечивать работу сети на любом уровне.

M6100 Chassis Series – это гигабитный коммутатор уровня доступа (access layer) и 10-гигабитный коммутатор уровня распределения (distribution layer), объединенные в форм-факторе 4U. Общая пропускная способность составляет 1,4 Тбит/с.

Продвинутая операционная система, полный набор функций агрегирования L2/L3/L4 и поддержка технологии UPOE определили возможность использования этих коммутаторов как в корпоративных средах, так и в школах, университетах, медицинских и гостиничных комплексах. Решение подойдет тем, кто нуждается в надежных гигабитных сетевых соединениях для парка рабочих станций своего учреждения и 10-гигабитных – для виртуализированных сред и СХД.

Какие компании наиболее уязвимы для киберпреступников
Безопасность

Устройства серии предоставляют заказчику множество вариаций по количеству портов и набору возможностей. В частности, количество гигабитных портов может достигать 144, а 10-гигабитных – 72.

Стартовый набор ProSAFE M6100 Starter Kit (XCM8903SK-10000S) содержит самое необходимое для быстрого начала работы (решение «под ключ»): 1 базовое шасси M6100-3S (XCM8903); 1 блейд-юнит с портами 40x1G + 4x10G (XCM8944); 1 дочерняя карта PoE+ (XCM89P); 1 блок питания (APS1000W); 1 блок вентиляторов (AFT603); комплект для размещения в аппаратных стойках (с ручками) для шкафов 2U; набор направляющих салазок для шкафов 4U.

Стартовый комплект ProSAFE M6100 Chassis Series начнет продаваться в России во втором квартале 2015 г. На данные устройства распространяется пожизненная гарантия Netgear.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка