Спецпроекты

NetApp обновила средство управления системами хранения SANscreen до версии 6.0

Интеграция Инфраструктура Системное ПО

Компания NetApp объявила о выпуске SANscreen 6.0, новой версии средства управления системами хранения данных, позволяющего поставщикам услуг и организациям повысить эффективность и быстродействие систем хранения во всех компонентах виртуализованных инфраструктур. Версия SANscreen 6.0 интегрируется с программным продуктом Atrium Configuration Management Database (CMDB) компании BMC Software, говорится в сообщении NetApp.

Технологии эффективного хранения позволяют экономить средства, хотя применяются они не везде, так как заказчики зачастую не в силах численно оценить их эффективность, отметили в NetApp. Система SANscreen 6.0 решает эту проблему, так как обладает способностью измерять, анализировать и снижать возможности риска, связанные с применением технологий эффективного хранения данных, таких как точное выделение ресурсов и дедупликация в виртуализованных и «облачных» инфраструктурах. По мере появления в системе новых виртуальных приложений система SANscreen 6.0 расширяется и осуществляет их постоянный мониторинг и анализ, что помогает подразделениям ИТ измерять показатели эффективности, особо важные для готовности и быстродействия приложений, пояснили в компании. В результате заказчики не только увеличивают эффективность, масштабируемость и экономичность своих систем, но и получают более четкое представление об их работе и необходимости применения технологии эффективного хранения.

По информации NetApp, новая версия SANscreen не только развивает возможности управления широкомасштабными разнородными системами, но и управляет средами хранения данных, состоящими только из продуктов NetApp. Это помогает заказчикам осуществлять интеллектуальное измерение показателей работы и управление виртуальной инфраструктурой, а также оптимизировать уровень использования дискового пространства, готовность и быстродействие.

Интеграция SANscreen с системой BMC Atrium CMDB позволяет заказчикам расширить сферу применения имеющихся у них решений управления службами ИТ на системы хранения данных, повышая их прозрачность, управляемость и эффективность, утверждают в NetApp. Система BMC Cloud Service Management использует полное представление и анализ среды, созданные BMC Atrium CMDB, для того чтобы оперативно предоставлять услуги и оптимизировать качество обслуживания, экономя время и средства благодаря повышению качества обслуживания, пояснили в компании. «Интеграция SANscreen с BMC Atrium CMDB позволяет заказчикам получить полное представление обо всех компонентах среды ИТ, — отметил Джон Питерс (John Peters), вице-президент и генеральный менеджер семейства продуктов Atrium компании BMC. — Это помогает поставщикам услуг и компаниям эффективно управлять своими облачными системами и повысить уровень предоставляемых услуг».

Программный пакет SANscreen реализует на всех уровнях инфраструктуры возможности обнаружения компонентов, слежения за уровнем услуг, аналитики (планирования, прогнозирования и обратного начисления), работы с информацией об изменениях и анализа воздействий на виртуальную инфраструктуру, влияющих на эффективность и оптимизацию хранения информации. По данным NetApp, при помощи SANscreen заказчики могут управлять системами хранения как услугой ИТ, что позволяет сократить капиталовложения и текущие расходы, повысить эффективность и качество услуг приложений (готовность и быстродействие). Кроме того, подробная аналитика, предоставляемая системой SANscreen, помогает заказчикам перераспределять ресурсы хранения по мере необходимости, локализовывать повышенные нагрузки в системах хранения, а также приспосабливаться к изменению производственных задач и осуществлять планирование, подчеркнули в NetApp.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов