Разделы

Интеграция Инфраструктура

НЭТА создала СКС для «Пермэнерго»

Компания НЭТА завершила проект по строительству структурированной кабельной системы для «Пермэнерго». В результате реализации проекта для заказчика была создана СКС на 800 портов с возможностью интеграции в интеллектуальную сеть.

«Пермэнерго» осуществляет передачу электрической энергии и подключение потребителей к электросетевой инфраструктуре на территории Пермского края. Офис компании располагается в пятиэтажном здании старой постройки общей площадью 5 500 кв.м. Существовавшая ранее структурированная кабельная система состояла из нескольких несвязанных между собой фрагментов и уже не удовлетворяла требованиям, который предъявлял к ней ИТ-департамент «Пермэнерго». Поэтому в компании было принято решение создать новую СКС, полностью удовлетворявшую требованиям ИТ-департамента по масштабируемости, управляемости, внедрению интеллектуальных компонентов. Для решения этой задачи был объявлен конкурс на строительство СКС в административном здании. В конкурсе победила компания НЭТА.

«Перед НЭТА были поставлены задачи: разработать проект, смонтировать и ввести в эксплуатацию новую систему на 800 портов, связывающую пять этажей здания в единое целое. При этом новая СКС должна соответствовать растущим требованиям заказчика к масштабируемости, иметь возможность расширения, дальнейшего внедрения интеллектуальной системы», – рассказала Наталья Малышко, руководитель направления системной интеграции НЭТА.

Результатом работы стала новая СКС, построенная на компонентах RIT. При построении СКС было реализовано передовое решение RIT Patch View, с помощью которого администратор сети может осуществлять мониторинг и управление кабельной системой со своего компьютера: искать неисправности и ошибки, документировать работу системы в реальном режиме времени, вести базу данных согласно стандарту TIA/EIA-606 и т.д.

Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках

«Новая СКС обеспечивает надежную и бесперебойную работу компьютерных сетей компании, отвечает нашим требованиям к масштабируемости, управляемости. С ее внедрением повысился уровень сетевой безопасности, появилась возможность контролировать работу сети в реальном времени, управлять всеми портами с компьютера системного администратора», – считают специалисты Управления информационных технологий компании.

Татьяна Короткова