Спецпроекты

NEC Display Solutions продемонстрировала топовый 30-дюймовый монитор

Техника

Компания NEC Display Solutions дополняет свою линейку мониторов SpectraView, ориентированных на требовательные к цвету применения, флагманской 30-дюймовой моделью SpectraView Reference 301. Новинка поддерживает аппаратную калибровку, оснащена 10-разрядной матрицей P-IPS, способной воспроизводить 1,07 млрд. цветов и 107% цветового пространства Adobe RGB.

ПО для калибровки SpectraView Profiler позволяет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами программируемой 14-разрядной таблицы пересчета, чтобы обеспечить 42-разрядное управление цветом и беспрецедентно точную цветопередачу. Монитор NEC Spectraview Reference 301 имеет разрешение 2560 x 1600 пикселов в формате 16:10. Кроме того, в этой модели реализованы эргономические функции, которые позволяют напряженно работать перед экраном на протяжении длительного времени. Монитор SpectraView Reference 301 имеет подставку с регулировкой по высоте до 150 мм, а также может использоваться в портретном или альбомном режиме.

NEC Display Solutions продемонстрировала топовый 30-дюймовый монитор
NEC Display Solutions продемонстрировала топовый 30-дюймовый монитор

Внешние подключения монитора - два интерфейса DisplayPorts и два интерфейса DVI-D, дополняются функцией «картинка в картинке» и программируемым концентратором USB (DisplaySync Pro) позволяют легко назначать для воспроизведения два изображения, поступающих с разных ПК, и при этом осуществлять управление с помощью одной мыши и одной клавиатуры.

Модель NEC SpectraView Reference 301 в черном цветовом исполнении появится в продаже в конце марта 2011 года.