Спецпроекты

Настольная версия Intel Turbo Memory откладывается из-за неважных результатов

Техника
Компания Intel перенесла релиз технологии Intel Turbo Memory для настольных персональных компьютеров с III квартала на конец текущего года или начало следующего, сообщает DigiTimes.

Решение отложить выпуск технологии для настольных компьютеров связано с неважными результатами тестов – работа Intel Turbo Memory версии 1.0 не оправдала ожиданий и не удовлетворила экспертов компании, сообщают источники со ссылкой на производителей материнских плат. В конце 2007 года выйдет обновленная версия технологии – 1.5, которая, видимо, уже и увидит свет.

Технология Intel Turbo Memory, также известная под кодовым именем Robson, изначально была разработана для ноутбуков на базе платформы Santa Rosa. Ее суть заключается в применении дополнительной энергонезависимой флэш-памяти для буферизации приложений с жесткого диска. С применением Intel Turbo Memory, система меньше обращается к медленному винчестеру и ее работа в целом становится быстрее.

Для того чтобы компьютер поддерживал Intel Turbo Memory, в его материнскую плату производитель должен установить специальный контроллер и саму флэш-память. С другой стороны, технология должна поддерживаться и операционной системой. В частности, в Windows Vista в связке с Intel Turbo Memory работают технологии ReadyDrive и ReadyBoost.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов