Спецпроекты

МТС создала новую бизнес-единицу «Магистральная cеть»

Телеком Бизнес Мобильная связь Проводная связь Инфраструктура Кадры

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о реструктуризации управления магистральными активами группы компаний МТС и создании новой бизнес-единицы МТС «Магистральная cеть», директором которой назначен генеральный директор «Евротела» Михаил Столяров.

В ведение нового структурного подразделения МТС «Магистральная сеть» перейдет управление всеми магистральными каналами и IP-трафиком компании: на базе собственных магистральных сетей МТС и активов дочерней компании - оператора Eurotel. Единое управление магистральными активами группы МТС позволит компании оптимизировать управление сетью; реализовать дальнейшие проекты по развитию и поддержанию сети; расширить географию и масштаб предложений для компаний В2В, в том числе и для более эффективных продаж трафика на рынке.

«Развитие магистральной инфраструктуры является одной из важнейших предпосылок для реализации стратегии МТС 3i. Сегодня, наличие оптоволоконной сети является решающим аспектом для предоставления клиентам действительно высокоскоростных услуг и сервисов и, таким образом, обеспечивает конкурентное преимущество компании на телекоммуникационном рынке страны. Мы уверены, что оптимизация управления нашими магистральными активами позволит МТС не только эффективно удовлетворять собственные потребности в трафике, но и занять активную позицию на внешнем рынке продаж магистральных каналов», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Объединение магистральных ресурсов МТС и ее дочерних компаний в единую сеть позволит компании оптимизировать управление более чем 35 тыс. км современной оптоволоконной сети, построенной на базе DWDM-оборудования и способной пропускать до 400 гигабит в секунду. До конца 2010 г., за счет текущего строительства сети, МТС планирует увеличить протяженность собственных магистральных сетей до 40 тыс. км. МТС также обладает полным пакетом лицензий для предоставления каналов в аренду и предоставления клиентам телематических услуг.

«Основной задачей новой бизнес-единицы МТС на ближайший год станет интеграция всех региональных ресурсов МТС в единую магистральную сеть, контроль функционирования которой будет осуществляться из федерального единого центра управления. Уверен, что оптимизация управления магистральными активами МТС позволит компании, как эффективно обслуживать собственные потребности, например, при обеспечении дополнительных каналов 3G в отдельных регионах, так и предложить внешним партнерам более выгодные и гибкие условия сотрудничества для аренды каналов и при предоставлении операторам связи услуг по доступу в интернет», – отметил директор бизнес-единицы МТС «Магистральная сеть» Михаил Столяров.

Сотрудниками новой бизнес-единицы МТС станут специалисты и эксперты «Евротела» и профильных подразделений МТС. Завершение интеграционных процессов намечено на март 2011 г. Бизнес-единица будет действовать на федеральном уровне, предоставляя услуги во всех регионах РФ.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста