Спецпроекты

МТС расширила зону покрытия сети в северных районах Дальнего Востока

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о расширении зоны покрытия сети и обеспечении связью арктической территории России.

В ноябре-декабре 2010 г. МТС обеспечила связью северные точки Дальнего Востока. Связь появилась в п. Провидения, п. Лаврентия, п. Кепервеем, п. Эгвекинот (Чукотский автономный округ), п. Черский (Якутия). Воспользоваться услугами сети МТС теперь могут еще более десяти тысяч человек, проживающих на Крайнем Севере. Благодаря проведенным работам зона покрытия МТС на Чукотке увеличилась на 30% и на 10% в Якутии. Жителям арктических территорий России доступны звонки, отправка SMS и MMS-сообщений, мобильный интернет. Как отмечают в компании, в некоторых населенных пунктах мобильная связь – единственная возможность для недорогой связи и выхода в интернет.

«Сложность обеспечения связью отдаленных северных территорий связана как с отсутствием транспортной системы, так и с тяжелыми климатическими условиями. Наши строители не раз проявляли мужество, устанавливая оборудование в арктических регионах. Тем не менее, мы понимаем ответственность, которая лежит на нас за обеспечение качественной связью российских северных портов, зон добычи полезных ископаемых, экономических центров северных регионов, поэтому продолжаем развивать связь на этих территориях», – отметил заместитель директора «МТС Россия» по техническим вопросам Олег Свирский.

Затраты на обеспечение связью арктических территорий и районов Крайнего Севера на 30% выше, чем регионов в средней полосе России. Сложности связаны с доставкой оборудования, отсутствием навигации в период с октября по май, организацией транспортной сети. Температура в Арктике может опускаться до -60˚С, поэтому оборудование, устанавливаемое МТС в арктических регионах, способно бесперебойно работать даже при низких температурах.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»