Разделы

Телеком Интернет Интеграция Беспроводная связь ИТ в госсекторе Интернет-доступ

МТС обеспечила администрацию Великого Новгорода беспроводным доступом в интернет по технологии WiFi

Группа МТС объявила о победе в тендере администрации Великого Новгорода на организацию сети WiFi для беспроводного доступа в интернет на территории здания администрации. Решение организовано на базе волоконно-оптической сети (ВОЛС) компании.

МТС обеспечила беспроводной сетью все здание администрации, включая конференц-залы, переговорные, кабинеты и холлы. На территории администрации установлено 7 точек беспроводного доступа, обеспечивающих скорость передачи данных до 6 Мбит/с.

«В администрации Великого Новгорода с 1995 г. началось создание единой локальной вычислительной сети, в которую позднее были объединены все компьютеры и ноутбуки сотрудников подразделений, муниципальных учреждений и предприятий. Каждый сотрудник имеет проводной доступ в интернет. Однако по инициативе мэра и Думы Великого Новгорода было решено организовать в главном здании администрации WiFi-доступ в интернет. Это вызвано тем, что интернет сегодня нужен для работы не только сотрудников на их рабочих местах. В администрации регулярно проводятся международные и региональные конференции, встречи, заседания, и для присутствующих на них журналистов необходим WiFi. При наличии собственного ноутбука или телефона WiFi могут воспользоваться бесплатно участники и посетители заседаний Думы Великого Новгорода, иных совещаний, просто посетители администрации. При выборе оператора в первую очередь мы обращали внимание на стоимость услуг, качество и надёжность связи», - отметил председатель комитета по информатизации администрации Великого Новгорода Владимир Лапшин.

В Великом Новгороде сети WiFi МТС организованы также в гостинице «Акрон», в ресторанах, кафе и других общественных местах.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка