Разделы

Телеком ТВ и радио

MRV выпустила новые модули SFP для передачи цифрового видеосигнала по коаксиальному кабелю

Компания MRV выпустила новые модели первых в отрасли миниатюрных сменных модулей SFP с интерфейсами для медного коаксиального кабеля, предназначенных для передачи цифрового видеосигнала. Новые коаксиальные SFP являются протоколонезависимыми и работают с различными стандартами передачи цифрового видеосигнала со скоростями от 143 Мбит/с до 1,485 Гбит/с. Среди поддерживаемых протоколов – HD-SDI SMPTE 292M (1,4835/1,485 Гбит/с), SDI SMPTE 259M (143/177/270/360 Мбит/с) и SMPTE 344M (540 Мбит/с), DVB ASI (270 Mbps).

Использование данных модулей позволяет расширить спектр устройств, поддерживаемых транспортными системами с разъемами SFP, обеспечивая подключение устройств передачи видеосигнала, оснащенных коаксиальными интерфейсами. Ранее MRV уже выпустила отдельные модели SFP c коаксиальными интерфейсами для SDI, DVB-ASI и HD-SDI.

Новые модули SFP выпущены в двух модификациях: модель SFP-TMDV-TX предназначена для передачи цифрового видеосигнала, а устройство SFP-TMDV-RX – для его приема. Для организации однонаправленного соединения необходимо использование пары таких устройств на обоих концах линка.

Модули SFP с поддержкой протоколов передачи цифрового видеосигнала могут быть использованы в различных моделях оборудования MRV для построения гибких транспортных систем, работающих как с оптическим, так и с коаксиальным кабелем.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Использование конвертерных модулей EM316DMR3G-3R и EM316-2SFP со слотами SFP для платформы FiberDriver позволяет получать решения для различных типов преобразования среды передачи сигнала, включая «оптика-оптика», «коаксиал-оптика» и «коаксиал-коаксиал», а также для организации соединений с резервированием канала связи. Кроме того, конвертеры EM316DMR3G-3R дают возможность организации двунаправленной передачи цифрового видеосигнала по паре оптических волокон или одному волокну.

Еще одним приложением данных модулей SFP является их использование в системах CWDM/DWDM, что позволяет легко передавать сигналы цифрового видео совместно с любыми протоколами передачи данных (включая Fast и Gigabit Ethernet, STM-1, STM-4, STM-16 и т.д.) по паре оптических волокон или одному волокну. Установка модулей SFP с поддержкой цифрового видео (с оптическим или коаксиальным интерфейсом) непосредственно в транспондеры модульных систем LambdaDriver или FiberDriver обеспечивают системам WDM на их основе поддержку любых протоколов цифровой передачи видеосигнала.

Михаил Иванов