Спецпроекты

Motorola представила новую программную платформу для оперативной связи

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Подразделение комплексных мобильных решений для корпоративных заказчиков компании Motorola представило новую универсальную программную платформу Dimetra 7.1, предназначенную для решения оперативных задач.

Платформа Dimetra 7.1 обеспечит пользователей - правоохранительные органы, пожарные службы и скорую помощь - целым рядом возможностей, в том числе, упрощенным и высокоскоростным доступом к данным, более высокой степенью защиты сети, а также масштабируемой емкостью и покрытием сети. Новые функции значительно упростят и ускорят развитие сетевой инфраструктуры заказчиков, а также помогут удовлетворить их специфические требования, повысить эффективность работы и оптимизировать капитальные затраты операторов.

Технология TETRA Enhanced Data Services (TEDS) поддерживает широкомасштабное развертывание важных информационных приложений. TEDS обеспечивает безопасное, высокоскоростное подключение существующих приложений и дает пользователям больше возможностей, сочетая голосовую связь, передачу изображений и текстовых данных в полевых условиях.

Сквозное шифрование обеспечивает повышенную безопасность, так как зашифрованный голосовой сигнал декодируется только при воспроизведении. При сквозном шифровании данных заказчики получают возможность создать исключительно безопасную среду, в которой голосовая связь и передача данных могут быть зашифрованы, оставаясь при этом абсолютно прозрачными для конечных пользователей.

Новое поколение технологий передачи данных с помощью протокола IP-over-Ethernet позволяет операторам увеличивать прибыль за счет сокращения операционных расходов (OPEX). Интегрируясь с инфраструктурным оборудованием, протокол IP-over-Ethernet исключает необходимость установки внешних устройств для взаимодействия с существующими протоколами передачи данных типа Е1. Кроме того, пакетный характер сетей IP-over-Ethernet обеспечивает более высокую эффективность и рентабельность, что особенно важно в условиях возросших требований к сетям, возникающих при подключении высокоскоростных услуг передачи данных, таких как TEDS.

«Появление программной платформы Dimetra 7.1 демонстрирует поддержку компанией Motorola основных трендов развития оперативной радиосвязи, - говорит Йенс Кристиансен, вице-президент и генеральный менеджер по продуктам и решениям TETRA компании Motorola. – Motorola в очередной раз доказывает лидерство в разработке технологий для оперативной связи, максимально используя преимущества TEDS и признавая важность постоянного роста технологических требований отрасли».

Технология TEDS обеспечивает более высокое качество обслуживания приложений передачи данных, что приводит к повышению операционной эффективности, например, при работе с базами данных. Это очень важный инструмент для пожарных и спасательных служб, которые нуждаются в быстром доступе к картам, или для правоохранительных органов, которым необходимо загружать изображения без вести пропавших лиц. TEDS также помогает снизить загруженность диспетчерских служб, так как сотрудники получают автономный доступ к информации. Кроме того, TEDS предлагает такую жизненно важную услугу, как высокоскоростная передача данных во время стихийных бедствий.