Спецпроекты

«Мосводоканал» доверил контроль качества «МЦФЭР-консалтинг»

Интеграция Внедрения

В целях повышения эффективности управления реализацией ИТ-стратегии МГУП «Мосводоканал» возобновил с «МЦФЭР-консалтинг» договор о контроле качества работ, выполняемых в рамках разработки и развития комплексной информационной системы управления предприятием (КИСУ), сроком действия до конца 2009 г.

Так, в 2007 г. специалистами «МЦФЭР-консалтинг» для МГУП «Мосводоканал» была разработана ИТ-стратегия развития КИСУ, определяющая основные направления развития ИТ предприятия на период с 2007-2011 гг. Также в 2007 г. компания осуществила контроль качества работ поставщиков ИТ при реализации КИСУ МВК – 1.

В настоящий момент МВК осуществляет целый ряд проектов как связанных с созданием КИСУ, так и смежных, а именно - внедрение первой очереди КИСУ: управление ремонтами производственных фондов и Управление логистикой; внедрение биллинговой системы, системы «Одно окно», системы менеджмента и качества; разработку системы сбалансированных показателей, методологии бюджетного управления и методологии управленческого учета.

Создание КИСУ осуществляется с использованием различных комплексных методологий управления проектами внедрения информационных систем, основанных на корпоративных стандартах Oracle и ГОСТ.

«Такой набор сложных и масштабных проектов требует от МВК соответствующей организации управления и контроля хода внедрения КИСУ. Для обеспечения успешного управления внедрением проектов КИСУ и смежных проектов необходимо продолжить работы по независимому внешнему контролю качества работ, выполняемых поставщиками программных продуктов на период реализации Первой очереди КИСУ МВК», – считает руководитель отдела ИТ-менеджмента Департамента отраслевых ИТ «МЦФЭР-консалтинг» Ярослав Бурденко.

Реализация ИТ-стратегии развития КИСУ должна повысить эффективность использования ИТ в целях управленческой деятельности МВК, направленной на обеспечение рационального водопользования, снижение потерь при подготовке и транспортировке воды, улучшение качества питьевой воды, оптимизацию системы контроля и учета водопотребления.