Разделы

Интернет Цифровизация Авто ИТ в госсекторе E-commerce

Московские автовладельцы смогут оплачивать парковки с помощью «Элекснет»

Жители столицы, передвигающиеся на личном транспорте, теперь могут оплачивать парковку внутри Бульварного кольца с помощью «Элекснет», а именно – пополнять лицевые счета Московского парковочного пространства на всех терминалах «Элекснет» Московского региона и через «Кошелек Элекснет» в интернете.

Напомним, что с 1 июня 2013 г. парковки в Москве внутри Бульварного кольца стали платными. Москвичи оплачивают парковки с помощью паркоматов, парковочных карт, отправки смс и с помощью лицевого счета Московского парковочного пространства. Последний способ набирает все большую популярность в связи с удобством пополнения таких счетов.

«Расширение вариантов оплаты – очень важно для развития проекта «Московское парковочное пространство», однако по поручению мэра мы тщательно тестируем все новые элементы, прежде чем запустить их в использование и постоянно ведем мониторинг всех наших систем, чтобы жители могли просто оплатить парковку любым удобным способом. Сейчас тестирование показывает высокое качество работы каждого способа оплаты, что, несомненно, отражает успех проекта», - заявил и.о. заместителя мэра, руководитель Департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов.

4 уровня управления: как происходит цифровая трансформация в экосистемной компании
Цифровизация

Для пополнения лицевого счета Московского парковочного пространства на терминале «Элекснет» нужно выбрать раздел «Госуслуги г. Москвы» или «Транспорт», далее перейти в «Пополнение лицевого счета Московского Парковочного Пространства» и произвести оплату, следуя инструкции на экране. Для перечисления денежных средств через электронный «Кошелек Элекснет», на сайте parking.mos.ru в личном кабинете в предложенных способах пополнения необходимо выбрать «Электронные кошельки» и нажать на иконку «Кошелек Элекснет». После чего пользователь будет переадресован на соответствующую платежную страницу «Элекснет» для завершения оплаты.

Михаил Иванов