Разделы

Интеграция Инфраструктура

МicroMax представила новую систему атмосферной оптической беспроводной связи PAVLight

MicroMax представила новую модель семейства PAV Data Systems для построения атмосферных линий связи - PAVLight. Основной особенностью новых систем является возможность наращивания пропускной способности системы без замены блока излучателя и кабельных коммуникаций к нему.

Функционально устройство cостоит из блока излучателей и интерфейсного блока. Интерфейсный блок располагается внутри помещения и включает набор интерфейсных модулей с полосой пропускания до 155 или 622 Мбит/с. Изменение пропускной способности осуществляется простой заменой интерфейсных модулей без деинсталляции излучающих блоков и коммуникаций к ним. Таким образом, заказав систему начального уровня с интерфейсом Е1 2 Мбит/с, в дальнейшем можно значительно увеличить пропускную способность канала до 8, 34 Мбит/с или перейти к более скоростным интерфейсам STM-1 155 Мбит/с и STM-4 622 Мбит/с путем простой замены модулей.

Кроме этого, интерфейсный блок позволяет осуществлять мониторинг и управление системой на расстоянии, без непосредственного приближения к месту установки излучающих блоков.

В семейство PAV входят cистемы SkyCell, SkyCom и SkyNet, предназначение для организации беспроводных каналов связи типа "точка-точка" в условиях прямой видимости в сетях SDH, PDH, Ethernet/Fast Ethernet и АТМ в инфракрасном диапазоне. Лазерные системы применяются на дистанциях до 4 километров и способны передавать цифровые потоки со скоростью до 622 Мбит/с. Примеры оборудования можно будет увидеть на выставке "Связь-Эскпокомм-2002" в Москве 13-17 мая.

Источник: по материалам официального пресс-релиза компании MicroMax.


PAV Data Systems Ltd. является ведущим в мире производителем оборудования беспроводной инфракрасной связи. Общий объем установленного оборудования превышает 7000 систем. Штаб-квартира компании находится в Великобритании.


MicroMax Сomputer Intelligence, Inc. - эксклюзивный партнер PAV Data Systems на территории СНГ, основана в 1979 году в Нью-Йорке, США, является сетевым интегратором и дистрибьютором индустриального и коммуникационного оборудования. На рынке СНГ работает с 1990 года.
Николай Шуткин, ВТБ: Основной фокус в ближайшие годы мы сделаем на автоматизации и самообслуживании
ИТ в банках