Спецпроекты

Logistic Vision внедрят в «Евросибе»

Интеграция Внедрения

Группа транспортно-логистических компаний «Евросиб» совместно с компанией ant Technologies начала проект по автоматизации сети логистических терминалов группы «Евросиб» на основе системы международного класса Logistic Vision Suite, WMS (Warehouse Management System)-системы управления складом.

В Петербурге с 2006 года уже действует первый терминал сети - «Евросиб-Предпортовый», в конце 2007 года в этом же городе откроется логистический терминал «Евросиб-Шушары».

Внедрение Logistic Vision Suite на новом логистическом терминале «Евросиб-Шушары», как предполагают ИТ-специалисты компании, станет полномасштабной отработкой технологий автоматизированного управления терминалом для последующего тиражирования решения на базе системы Logistic Vision Suite в сети терминалов «Евросиб», что позволит компании полностью отвечать потребностям зарубежных заказчиков и сделает компанию полноценным 3PL (third party logistics) логистическим оператором.

В состав решения входит модуль Warehouse Vision системы Logistic Vision Suite, который позволит осуществлять интеллектуальное управление всеми базовыми складскими операциями по обработке грузопотоков (приемка, размещение, отбор, упаковка, отгрузка и т.п.) с учетом особенностей бизнеса 3PL – адаптацию под индивидуальные бизнес-процессы и требования каждого собственника товара. Система биллинга оптимально настроит процедуру расчета с клиентами компании, выставляя счета по итогам фактически выполненного объема услуг.

Модуль CMS для управления контейнерной площадкой автоматизирует процессы управления пространством площадки, атрибутами контейнеров, стратегиями размещения, хранения и отбора контейнеров, управления приемкой, консолидацией и расконсолидацией контейнерных грузов и отгрузкой контейнеров. Отчетный модуль системы позволит оперативно получать отчеты любой сложности в разрезе владельцев товаров и операций с контейнерами. В рамках проекта будет осуществлена разработка интерфейсов и интеграция системы Logistic Vision Suite в единую информационную среду компании «Евросиб».



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»