Спецпроекты

Латвийский банк Rietumu запустил мобильный дигипасс для Windows Phone

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках

Латвийский банк Rietumu запустил специальное приложение для смартфонов с операционной системой Windows Phone — Digipass for Mobile. Об этом CNews сообщили в банке Rietumu. Ранее, в 2014 г., Rietumu уже внедрил аналогичный виртуальный дигипасс для iPhone и iPad, а сегодня ведет работу над соответствующим приложением для системы Android.

Новое приложение позволяет клиентам банка получать удаленный доступ к своим счетам. Приложение представляет собой виртуальный аналог «физического» дигипасса-калькулятора, который генерирует как одноразовый пароль для входа в интернет-банк, так и уникальную цифровую подпись для внешних платежей, рассказали в банке. С помощью виртуального дигипасса клиенты Rietumu могут получать полный доступ к своим счетам через интернет, а также отдавать распоряжения банку по телефону и факсу. При этом, по словам представителей банка, Digipass for Mobile отличает высокая степень безопасности.

«Мы очень рады, что приложение Rietumu появилось в нашей стремительно растущей экосистеме Windows Phone. Теперь с его помощью клиенты банка получат на Windows Phone полный и безопасный доступ к своим счетам и возможность совершать различные операции в любом месте и в любое время», — отметил региональный менеджер Microsoft Latvia Эрик Эглитис.

Приложение доступно в Windows Store под названием iRietumu Digipass.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»