Разделы

Безопасность Новости поставщиков

«Лаборатория Касперского» обеспечивает ИБ «Корпорации ВСМПО-Ависма»

«Лаборатория Касперского» сообщила о расширении сотрудничества с «Корпорацией ВСМПО-Ависма», производителем титана, ферротитана и алюминия. По условиям сделки, корпорация продлила контракт на использование 3,1 тыс. лицензий Kaspersky Business Space Security, а также 2,5 тыс. лицензий компонента для защиты от спама почтовых серверов на базе Linux — Kaspersky Anti-Spam для Linux. Поставку решений выполнил партнер «Лаборатории Касперского» в Екатеринбурге — компания «Риланс».

«Для многих мировых авиастроительных компаний наша корпорация является основным стратегическим поставщиком изделий из титана. Соответственно, бесперебойность ИТ-процессов внутри корпорации является важным фактором, — рассказал CNews Павел Ковальногов, начальник управления информационными технологиями «ВСМПО-Ависма». — Когда мы стали использовать решения “Лаборатории Касперского”, мы совершенно перестали опасаться вирусных эпидемий, и читаем про них разве что в новостях. Для нас важно, что производственные процессы не подвержены вирусным атакам, а значит — ИТ-специалисты больше времени могут уделять реализации новых проектов».

По информации «Лаборатории Касперского», программный комплекс Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Kaspersky Business Space Security создан на основе последней версии антивирусного ядра, разработанного «Лабораторией Касперского», и блокирует и нейтрализует все виды современных вредоносных программ, утверждают в компании.

В свою очередь, Kaspersky Anti-Spam — это решение для защиты пользователей корпоративных почтовых систем и публичных почтовых сервисов на базе Linux от массовой незапрошенной корреспонденции — спама.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка