Спецпроекты

«Крок» пришел в Поволжье

Интеграция Системное ПО Внедрения
На ИТ-рынке Приволжского федерального округа появился новый игрок - нижегородская компания «Май» начала работать под брендом «Крок».

Выход на новый уровень сотрудничества, после 10 лет успешной совместной работы, обусловлен желанием федерального интегратора иметь надежного партнера в условиях активного развития региона и роста числа ИТ-проектов, а компании «Май» - в качественно новом витке своего развития.

Основные задачи, которые «Крок» ставит перед «Крок-Поволжьем» - продвижение бренда интегратора и существующих направлений его деятельности в регионе, а также техническая поддержка и обслуживание заказчиков в рамках федеральных проектов.

Список услуг, предлагаемых компанией «Крок-Поволжье», постепенно будет расширен до перечня направлений деятельности «Крока» по построению инфраструктурных решений и их технической поддержке. При этом специалисты «Крок-Поволжья» получают доступ к интеллектуальным ресурсам «Крока», возможность работы в центре компетенции интегратора, а также поддержку в организации обучения.

«Более половины своих проектов «Крок» ведет в российских регионах, поэтому мы активно развиваем отношения с региональными компаниями, таких партнеров у нас более 200, - пояснил Дмитрий Васильев, первый заместитель генерального директора компании «Крок». - Варианты партнёрства могут быть самыми разными, среди полезных возможностей, которые получают регионалы, - и помощь в продвижении, и помощь в обучении, и, несомненно, новый опыт работы в совместных проектах».

Отметим, что в рейтинге "CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России" компания «Крок», специализирующаяся в области создания ИТ-инфраструктур, завершила 2006 год на 8-й строчке с совокупной выручкой около 14,3 млрд руб., что на 35% превысило показатели 2005 года.

Основной сферой деятельности компании «Май» являлась поставка компьютерной техники, периферийного и сетевого оборудования, проектирование и монтаж структурированных кабельных сетей и систем электроснабжения, а также ИТ-аутсорсинг.



Технология месяца

СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.