Спецпроекты

«Корус Консалтинг» внедряет Microsoft Dynamics CRM в «Смерфит Каппа Санкт-Петербург»

Интеграция Внедрения

Системный интегратор «Корус Консалтинг» приступил к анализу и проектированию CRM-решения в компании «Смерфит Каппа Санкт-Петербург», с 2005 г. входящей в ирландско-голландский концерн Smurfit Kappa Group, который является мировым производителем различного рода упаковки на бумажной основе.

На сегодняшний день Smurfit Kappa Group — это 359 заводов в 22 странах Европы и 9 странах Латинской Америки, говорится в сообщении «Корус Консалтинг». Решение на основе Microsoft Dynamics CRM 4.0 будет внедрено в коммерческом департаменте компании в Санкт-Петербурге.

«В ЗАО “Смерфит Каппа Санкт-Петербург” появилась потребность в обеспечении большей прозрачности и управляемости процессов коммерческого департамента, — рассказала Ольга Рудова, коммерческий директор «Смерфит Каппа Санкт-Петеребург». — Поэтому мы провели серьезный анализ рынка CRM-систем и остановили свой выбор на платформе, которая максимально эффективно и в сжатые сроки может решить поставленные задачи».

Как отмечается, с помощью CRM-системы будет организована единая база потенциальных и существующих клиентов. Руководство отдела и менеджеры смогут при необходимости поднять всю историю взаимодействия с клиентами, управлять «воронкой продаж». «Необходимо обеспечить контроль продаж, разделить процесс работы с клиентом на этапы, с учетом особенностей отраслевой специфики компании, — отметила Мария Бар-Бирюкова директор департамента CRM «Корус Консалтинг». — Руководитель отдела продаж должен иметь возможность оценить работу любого своего сотрудника — с помощью CRM-системы это решается наиболее просто и эффективно. Кроме того, руководство компании сможет более обоснованно планировать продажи, а значит — строить стратегические планы развития на долгосрочную перспективу».

«Наш сегодняшний клиент — западная компания, процессы которого очень хорошо вписываются в функционал Microsoft Dynamics CRM. Поэтому сегодня мы создаем основу, внедряем в компании системный подход к взаимодействию с клиентами, — сообщил менеджер проекта со стороны «Корус Консалтинг» Сергей Котряхов. — В будущем CRM-система будет интегрирована с учётной системой WITRON, которая используется в “Смерфит Каппа”. Уже сейчас мы проектируем CRM-систему таким образом, чтобы при дальнейшем развитии ИТ-инфраструктуры компании не возникало сложностей при ее интеграции с другими системами».