Спецпроекты

«Корус Консалтинг» автоматизирует подготовку финотчетности для Pernod Ricard в России

Интеграция Ритейл Внедрения Дистрибуция Логистика

Системный интегратор «Корус Консалтинг» объявил о старте проекта по автоматизации процессов подготовки финансовой отчетности в компании «Перно Рикар Русь» (Pernod Ricard Rouss) — российском представительстве компании Pernod Ricard, мирового производителя и дистрибутора алкоголя.

Целями проекта определены: сокращение трудоемкости подготовки отчетности, снижение рисков ошибок в отчетности и обеспечение прозрачности всех процессов работы с отчетами. Также руководство «Перно Рикар Русь» рассчитывает, что успешное выполнение проекта позволит распространить опыт на другие функциональные области — управление продажами, маркетингом, логистикой, говорится в сообщении «Корус Консалтинг».

«Предпосылкой для проекта стал тот факт, что руководство российского представительства компании видит необходимость повышения качества управленческой и финансовой отчетности, — заявил руководитель по развитию практики CPM компании «Корус Консалтинг» Алексей Кучин. — Компания уже использует решения для управления ресурсами предприятия и управления складской логистикой, но при этом сводная отчетность готовится с помощью множества электронных таблиц. Как следствие, получение отчетности требует большого количества итераций с использованием разрозненных источников данных, что сокращает оперативность подготовки отчетов, повышает риски ошибок и снижает гибкость при ответах на дополнительные запросы пользователей».

После консультаций с головным офисом компании во Франции, специалисты «Перно Рикар Русь» приняли решение о выборе в качестве корпоративного стандарта для хранилищ данных и систем отчетности приложения Oracle Hyperion Planning и Oracle Hyperion Financial Data Quality Management. Внедрение системы было доверено компании «Корус Консалтинг» по результатам конкурса, в ходе которого специалисты «Перно Рикар Русь» оценили предложения и опыт различных системных интеграторов в решении аналогичных задач.

На основе используемой «Перно Рикар Русь» методологии расчета показателей деятельности, новая система позволит проводить автоматические расчеты и создавать необходимые корректировки к данным бухгалтерского учета, отметили в «Корус Консалтинг».

«По результатам этого проекта мы рассчитываем значительно усовершенствовать процессы отчетности и создать основу для дальнейшего развития концепции Enterprise Performance Management (EPM) в нашей компании, — сообщил Александр Слобцов, директор ИТ-проектов «Перно Рикар Русь». — Отмечу, что использование решений класса EPM от Oracle позволит пользователям не только получать стандартный набор отчетов, но и даст им возможность самим формировать запросы к данным и проводить расширенный анализ».



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.