Спецпроекты

«Комстар» ждет реорганизация

Телеком Бизнес Проводная связь
Группа компаний «Комстар – ОТС» проведет реорганизацию. Об этом заявил президент «Комстара» Сергей Приданцев. По его словам, планируется упростить организационную структуру и интегрировать группу, сообщает РБК. В данный момент, по его мнению, бизнес-процессы не являются оптимальными, так как число вспомогательного персонала в группе превышает основной в 2 раза.

Новая структура была разработана для «Комстара», накануне подобная структура была утверждена для «Комстар Директа» (торговая марка «Стрим»). Также было рекомендовано разработать аналогичным документ для ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). Планируется, что в МГТС будет введена новая организационная структура.

Реорганизация группы «Комстар» предполагает, что функции стратегического планирования и технической политики МГТС будут переданы «Комстару». В свою очередь МГТС будет заниматься эксплуатацией сетей, строительством и работой с абонентами. В том числе МГТС будут переданы вопросы эксплуатации «Комстара» и «Комстар Директа». При этом Сергей Приданцев подчеркнул, что МГТС остается самостоятельной компанией в составе «Комстара».

Сергей Приданцев также сообщил, что предполагается создать в 2008г. единый call-центр, в данный момент у трех компаний есть свои центры. Планируется, что единый call-центр будет построен в Московской или сопряженных областях. Как вариант рассматривается Обнинск Калужской области. В едином центре будут работать около 1 тыс. человек.

Кроме того, из группы либо будет интегрировано под управлением «Комстара», либо передано, либо отдано на аутсорсинг ИТ-направление. Рассматривается вариант передачи ИТ-подразделению "Ситроникса".

Реорганизаций группы предусматривает сокращение персонала. По словам Сергея Приданцева, к сентябрю уже будет известно, сколько сотрудников планируется сократить. Предполагается, что в МГТС из 16 тыс. человек должны остаться работать 10 тыс. В «Комстаре» сейчас работает 1,3 тыс. специалистов (до конца 2007г. их число должно сократиться до 700), в «Комстар Директе» - 1,2 тыс. человек (пока не определено, сколько человек должно быть сокращено, из-за возможной консолидации «Комстар Директа» в «Комстар»). При этом, по мнению Сергея Приданцева, если к 2012г. Сеть МГТС будет полностью цифровизирована, то для работы будет достаточно 3 тыс. человек.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС