Разделы

Телеком Бизнес

«Комстар» усиливает позиции на Кавказе: покупка «Сочителекомсервиса»

«Комстар-ОТС», поставщик комплексных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил о завершении сделки по приобретению 100% уставного капитала ООО «Сочителекомсервис», альтернативного оператора связи в г. Сочи. Сумма сделки составила $0,75 млн.

«Сочителекомсервис» основан в 2003 году и предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, доступа в интернет и аренды каналов связи корпоративным клиентам в г. Сочи. Выручка компании в 2006 году составила $0,4 млн. Среди постоянных клиентов компании - крупные компании региона, а также филиалы и представительства национальных компаний: «Лазурная», пансионат «Шексна», Сбербанк РФ, Внешторгбанк. С приобретением «Сочителекомсервиса» номерная емкость Южного филиала «Комстар-ОТС» увеличилась на 45% и достигла 16 тыс. номеров.

«Покупка «Сочителекомсервиса» подтверждает обозначенные ранее планы обеспечить дочерним компаниям «Комстар-ОТС» лидирующие позиции среди альтернативных операторов в регионе их деятельности благодаря приобретениям. В результате Южный филиал компании становится самым крупным оператором г. Сочи после «ЮТК», - отметил Сергей Приданцев, президент «Комстар-ОТС», комментируя сделку. – Мы усиливаем не только рыночные позиции филиала, но и обеспечиваем рост рентабельности его бизнеса. В ближайшее время компания «Сочителекомсервис» будет интегрирована в структуру филиала. Дальнейшее его развитие связано с реализацией проектов для московских клиентов «Комстар-ОТС», имеющих представительства в г. Сочи, ускоренным развитием сети широкополосного доступа, а также оказанием услуг в рамках совместных проектов с компаниями АФК «Система», в том числе связанных с подготовкой к Олимпиаде-2014».

Елена Черникова, «РТК-Солар»: Госсектор стремится к защите от внутренних угроз
Безопасность