Разделы

Телеком Проводная связь

«Комкор» запустил сеть для обмена электронными платежными документами

Компания «Комкор» сообщила о вводе в опытно-коммерческую эксплуатацию сети «Комкор-Банк», построенной для обмена электронными платежными документами между финансовыми организациями московского региона и автоматизированной системой межбанковских расчетов Межрегионального центра информатизации (МЦИ) ЦБ РФ.

Сеть «Комкор-Банк» создавалась согласно требованиям Банка России специально для организации взаимодействия финансовых структур с системой межбанковских расчетов ЦБ РФ в режиме реального времени.

С введением Банком России системы валовых расчетов платежи между кредитными организациями могут осуществляться в режиме on-line, а время перечисления средств сократилось до считанных секунд. Переход на систему расчетов в режиме реального времени будет содействовать снижению рисков при проведении крупных и срочных платежей, повышению эффективности реализации денежно-кредитной политики, а также создаст предпосылки для улучшения взаимодействия с платежными системами других стран и международными платежными системами.

Сеть «Комкор-Банк» построена на основе разветвленной волоконно-оптической сети московского региона, что обеспечивает возможность подключения финансовых организаций к межбанковской системе расчетов ЦБ РФ в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. «Комкор-Банк» соответствует требованиям Банка России по безопасности, надежности и качеству обслуживания. Сеть создана по принципу двойного резервирования оборудования и каналов связи в соответствии с международными стандартами организации телекоммуникационной инфраструктуры платежных систем.

«В настоящее время «Комкор» обеспечивает работу корпоративных сетей более 70-ти банков и финансовых структур Москвы и Московской области. Внедрение новых услуг для организаций финансового сектора является приоритетным направлением развития компании, – подчеркнул Юрий Скобелев, первый заместитель генерального директора «Комкор». – В течение 2008 г. на базе сети «Комкор-Банк» клиенты получат возможность подключения не только к системам межбанковских расчетов Банка России, но и к целому набору информационных сервисов, электронным системам сдачи отчетности, биржевым торговым площадкам. Мы видим в проекте «Комкор-Банк» основу для создания единого информационного пространства для государственных и коммерческих финансовых структур».

Андрей Матвеев

Подписаться на новости Короткая ссылка