Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Комиссия РСПП одобрила работу «Ростелекома» по созданию «электронного правительства» и решила оказывать ему содействие

Комиссия по телекоммуникациям и информационным технологиям Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приняла решение «одобрить результаты деятельности и усилия «Ростелекома», направленные на создание инфраструктуры «электронного правительства». Комиссия также постановила совместно с другими рабочими органами РСПП оказывать компании всяческое содействие, в частности, по таким направлениям, как создание единого пространства доверия в области электронной цифровой подписи и электронной идентификации на основе отечественных чиповых пластиковых карт, а также разработки образовательных стандартов для подготовки ИТ-специалистов под потребности «электронного правительства».

На заседании комиссии, которое проходило под председательством заместителя председателя комиссии, профессором МТУСИ Владимира Булгака, с докладом о ходе работ по созданию инфраструктуры «электронного правительства» выступил вице-президент по инновационному развитию «Ростелекома» Алексей Нащекин.

Он в частности рассказал, что для реализации этого масштабного проекта «Ростелеком» привлек 70 российских разработчиков и организовал партнерство с 36 банками и 2 международными платежными системами.

«В рамках государственно-частного партнерства по созданию «электронного правительства» «Ростелеком» выступает в роли долгосрочного инвестора, - сообщил Алексей Нащекин. – Показанные результаты позволяют считать проект создания инфраструктуры «электронного правительства» одним из успешных примеров государственно-частного партнерства».

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

По словам Нащекина, «для создания электронного правительства в России государство выделило 2 млрд руб., а «Ростелеком» - 1,5 млрд., при этом задействовав собственную инфраструктуру на 3 млрд руб.»

Перевод госуслуг в электронный вид идет сегодня ускоренными темпами. По словам Нащекина, «Ростелеком» набрал высокий темп и если такая динамика сохранится, то мы уверены, что 100% госуслуг могут быть переведены в электронный вид к 2013 г. вместо запланированного ранее 2015 г.»

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка