Разделы

Телеком Бизнес Мобильная связь Проводная связь Кадры

Исполнительный вице-президент «ВымпелКома» Дмитрий Плесконос покинул компанию

ОАО «ВымпелКом» объявило об изменениях в составе руководства бизнес-единицы «Россия». Дмитрий Плесконос, исполнительный вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке принял решение покинуть компанию, чтобы заняться собственными проектами. В настоящее время ведется поиск кандидата на данную позицию.

Дмитрий Плесконос проработал в «ВымпелКоме» с 2004 г., занимая различные ответственные позиции. В течение 2006 г. возглавлял операции в Московском регионе. В 2006 г. получил премию «Карьера года» «За устойчивую связь в Москве». За время управления бизнесом в странах СНГ бизнес-единица демонстрировала динамичный рост по всем направлениям. Плесконос отвечал за вывод бренда «Билайн» в Армении и Киргизии, запуск 3G в Армении и Узбекистане, интеграцию с «Голден Телеком» в странах СНГ. В Узбекистане и Казахстане был запущен бренд «Билайн Бизнес», а в Украине – услуга доступа в интернет по технологии FTTB. В период его руководства массовым сегментом в России завершилась интеграции «ВымпелКома» и «Голден Телекома», была сформирована новая структура региональных управлений. В сегменте фиксированного широкополосного доступа в интернет «ВымпелКом» значительно расширил географию своего присутствия, а также успешно запустил массовый продукт - цифровое телевидение. Компания вышла на новый для себя сегмент продаж брендированных устройств.

Дмитрий Плесконос родился в 1964 г. в г. Климовск Московской области. В 1986 г. с отличием окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище противовоздушной обороны по специальности «радиоинженер», а в 1993 г. Военно-дипломатическую академию. С 1993 года по 2004 г. работал в компании Mars, где прошел все ступени карьерной лестницы в области продаж: был торговым представителем, региональным менеджером, дивизиональным директором, директором по работе с национальными клиентами и директором по развитию продаж в России и странах СНГ. В 2004 г. Дмитрий Плесконос пришел в ОАО «ВымпелКом» на должность директора по продажам. За полтора года работы в компании успешно адаптировал и внедрил опыт продаж ведущих западных компаний. Начиная с января 2006 г., Дмитрий Плесконос занимает пост генерального менеджера Московского региона. В январе 2007 г. Дмитрий Плесконос назначен вице-президентом компании. На этой позиции в зону его ответственности, помимо бизнеса компании в Московском регионе, вошло взаимодействие с операторами по обмену трафиком на общекорпоративном уровне. В январе 2007 г. Дмитрий Плесконос вошел в члены правления «ВымпелКома». С мая 2007 г. по октябрь 2009 г. возглавлял операции компании в странах СНГ в должности исполнительного вице-президента. С октября 2009 г. по февраль 2011 г. занимал должность исполнительного вице-президента по развитию массового рынка в России.

Михаил Иванов

Короткая ссылка