Спецпроекты

Intel и Nokia открыли первый совместный центр разработок

Техника ПО Софт

Intel, Nokia и Оульский университет (г. Оулу, Финляндия) объявили об открытии совместного центра исследований и разработок, который войдет в состав европейской сети Intel Labs Europe, включающей на данный момент уже 22 центра.

Новый центр расположен в комплексе Center for Internet Excellence при Оульском университете и интегрирован с технологическим парком Oulu Urban Living Labs, являющимся хорошей средой для глубоких исследований и реализации пилотных проектов, говорится в официальном сообщении.

Первоначальной целью первого совместного R&D-центра Intel и Nokia, штат которого включит около 24 ученых, станет разработка новых типов интерфейсов для мобильных устройств, включая 3D-голограммы собеседника, которые ранее можно было видеть в научно-фантастических фильмах. Часть проектов будет затрагивать платформу MeeGo, и их результаты будут доступны в рамках открытых лицензий.

Как отмечают в Intel, новый центр базируется на успешной модели сотрудничества промышленной компании и научного сообщества, которая уже легла в основу нескольких лабораторий Intel, включая лаборатории в Испании, Германии и США.