Спецпроекты

«Инталев» помогает «УСК Мост» строить бизнес

Интеграция Внедрения
17 мая 2007 года компания «Инталев» заключила договор со строительным предприятием «УСК Мост» на проведение проекта по внедрению автоматизированной системы управления.

Необходимость во внедрении АСУ возникла, по оценкам специалистов компании «УСК Мост», в связи с несколькими причинами:

  • Минимизация затрат на получение необходимой финансовой и управленческой информации о хозяйственной деятельности компании;
  • Необходимость упорядочения получения информации.

    Ключевые задачи проекта - автоматизация планирования, учета и отчетности, платежного календаря, электронного движения договоров, управления проектами. Основной целью данного проекта является создание автоматизируемой системы управления, а именно:

  • Методология бюджетного управления в компании;
  • Регламентирующие положения по бюджетному управлению в компании;
  • Описание и автоматизация процесса планирования бюджетов;
  • Создание ИС с набором инструментов планирования: отчетов, документов-проформ.

    С технической точки зрения проект предполагает внедрение программного продукта «Инталев: Корпоративные финансы». Внедрение «Инталев: Корпоративные финансы» предоставит компании возможность видеть полную финансовую картину предприятия: от оперативного получения данных до их комплексного анализа и представления; обеспечит управляемость и прозрачность движения денежных средств.

    Кроме того, продукт позволит автоматизировать такие области финансового управления как: бюджетирование по всей системе бюджетов; управленческий и бухгалтерский учет по нескольким стандартам; платежный календарь (управление ликвидностью, казначейство); финансовый анализ; финансовый контроль; прогнозирование.

    На данном этапе работы идут по плану. Первый функциональный блок планируется закончить 21 сентября и без перерыва начать работы по второму блоку «Управленческий учет и отчетность».

    Ожидается, что по итогам проекта будет разработана АСУ, в которой в едином контуре будет вестись планирование полного комплекса бюджетов как в долгосрочном, так и в оперативном режиме. Система позволит описать и автоматизировать бизнес-процессы: платежный календарь, документооборот договоров с возможностью оперативного изменения на визуальном уровне. Весь холдинг будет работать в автоматизированной системе с возможностью консолидации.



  • Профиль месяца

    Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

    Сергей Поляков

    ИТ-директор Альфа-Банка

    Взгляд месяца

    Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

    Александр Глазков

    председатель совета директоров, «Диасофт»

    news