Спецпроекты

IBS внедряет Kastle Factoring в ВТБ

Интеграция Внедрения

Компания IBS реализует проект внедрения специализированного решения для поддержки факторинговых операций во втором крупнейшем банке России - ВТБ. Проект начат с целью развития факторингового бизнеса банка за счет внедрения полнофункциональной специализированной системы, обеспечивающей оказание высококачественных факторинговых услуг для торговых и производственных компаний.

В ВТБ внедряется интегрированная система автоматизации факторинговых операций на базе продукта Kastle Factoring индийского разработчика 3i Infotech. Экспертами IBS проводятся работы по внедрению и настройке системы в соответствии с требованиями российского законодательства и особенностями бизнес-практики факторингового рынка России, а также требованиями ВТБ по организации факторингового бизнеса.

На первом этапе проекта планируется автоматизировать до 200 рабочих мест сотрудников банка, включая удаленных пользователей филиальной сети.

Банк ВТБ выбрал решение Kastle Factoring по итогам двухэтапного тендера, в котором кроме IBS приняли участие российские производители факторинговых систем, а также решения зарубежных поставщиков Misys и Сomarch.

При выборе программной платформы была отмечена широкая бизнес-функциональность решения Kastle Factoring, а также такие возможности, как:

  • Полная автоматизация бизнес-процессов факторингового бизнеса;
  • Гибкая и удобная настройка продуктов и тарифов;
  • Наличие многофункционального блока отчетности;
  • Широкая функциональность по управлению рисками;
  • Простота интеграции с фронт-офисными и учетными системами;
  • Реализация системы с использованием архитектуры «тонкого клиента»
  • Возможность работы в системе в режиме удаленного доступа;
  • Возможность автоматического формирования уведомлений и напоминаний для клиентов и специалистов банка.

    С помощью Kastle Factoring ВТБ сможет не только вести учет факторинговых операций, но и оперативно проводить анализ факторингового портфеля. Решение позволит объединить в единое информационное поле все подразделения, участвующие в бизнес-процессе.

    Отметим также, что проект, реализуемый IBS в ВТБ, является первым внедрением Kastle Factoring в России. Запуск системы в промышленную эксплуатацию планируется осуществить в первой половине 2008 г.