Спецпроекты

IBS и МИСиС будут готовить ИТ-специалистов

Интеграция Системное ПО

Компания IBS и Московский институт стали и сплавов (МИСиС) заключили соглашение о сотрудничестве по целевой профессиональной подготовке молодых специалистов для компании IBS в области разработки и внедрения информационных бизнес-систем.

По словам Альберта Силантьева, директора Академии IBS, структурного подразделения IBS, интенсивно развивающаяся металлургическая отрасль активно занялась повышением эффективности производства и управления и как никогда нуждается сегодня в услугах специалистов, имеющих глубокие знания отраслевых бизнес-процессов и навыки в области информационных технологий, без которых реализация бизнес-стратегии предприятия практически невозможна.

«Готовить таких специалистов нужно в ведущем отраслевом вузе, а приобретать практические навыки работы с информационными технологиями они должны в ИТ-компании, обладающей консалтинговой экспертизой и способной реализовать крупные интеграционные проекты. Именно поэтому и состоялся альянс IBS и МИСиС», - отметил Силантьев.

Первый набор на магистерскую программу в МИСиС планируется в количестве около 50 человек. Обучение будет осуществляться в полном соответствии с требованиями нормативной базы Министерства образования и науки. Обучение будут вести преподаватели МИСиС и высококвалифицированные специалисты IBS. Программа IBS построена на принципах проектного обучения (участие в бизнес-проектах компании под кураторством индивидуального наставника) в сочетании с новейшими формами обучения (тренинги, деловые игры, развитие личностных и деловых компетенций в рамках индивидуального плана развития).

Затраты вуза и выплаты стипендий (это - около двух третей затрат на обучение) финансируются из образовательных кредитов, которые студенты получают в банке персонально. Оставшаяся часть финансируется IBS. В соответствии с договором между компанией и студентом, тем выпускникам, которые проработают в IBS три года после окончания Магистратуры, компания полностью компенсирует расходы на образование.

По окончании двухлетнего обучения выпускники получат диплом государственного образца МИСиС и сертификат IBS о соответствии специализации и уровню профессиональных компетенций.

Напомним, что первым проектом Академии IBS стало создание в 2007 г. Магистратуры IBS в Московском физико-техническом институте. В ближайшем будущем планируется подписание аналогичных соглашений с рядом региональных российских вузов.



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Персона месяца

44-ФЗ убивает прогресс на ИТ-рынке и приводит к его монополизации

Михаил Петров

CDTO Счетной палаты