Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения

IBM Rational впервые представляет новые продукты

IBM Rational, впервые после того, как эта компания стала частью IBM, анонсировала два новых продукта и программных средства для своей интегрированной платформы разработки. Новые продукты Rational, выход которых запланирован на июнь, помогут командам разработчиков ПО совместно разрабатывать бизнес-приложения, а также программные продукты и системы. С помощью этих многоплатформенных решений компании смогут улучшить общее качество своего программного обеспечения – как при разработке новых приложений, так и в случае интеграции существующего ПО.

Новые продукты включают Rational Rapid Developer – “строительную” среду для быстрой разработки приложений (ARAD, architected rapid application development), которая облегчает создание высококачественных, масштабируемых корпоративных бизнес-приложений Java 2 Enterprise Edition (J2EE).

IBM Rational Rapid Developer предоставляет в распоряжение разработчиков возможности и преимущества платформы J2EE, предложив визуальную среду разработки, основанную на применении моделей, которая позволяет разработчикам абстрагироваться от многочисленных сложностей J2EE благодаря автоматизации процесса написания подавляющей части программного кода. В отличие от подобных инструментов, предлагавшихся раньше, визуальная среда моделирования в рамках IBM Rational Rapid Developer позволяет разработчикам создавать приложения, которые обладают надежной базовой архитектурой, что облегчает построение высококачественных стандартизованных приложений. Этим приложениям можно придать масштаб, соответствующий потребностям конкретной организации или предприятия.

Кроме того, Rational расширила возможности своей среды Extended Development Experience, предназначенной для разработчиков и компаний-специалистов по тестированию, с помощью нового решения IBM Rational XDE Tester и программного расширения для IBM Rational XDE Developer.

IBM Rational Extended Development Experience предоставляет в распоряжение пользователя комплексную среду для разработки и проектирования, созданную при помощи тесной интеграции семейства продуктов IBM Rational XDE с программным обеспечением IBM WebSphere Studio, Eclipse и Microsoft Visual Studio .NET. В результате, разработчики могут работать непосредственно в рамках своей интегрированной среды разработки.

Продукт Rational XDE Tester, созданный на основе Eclipse и работающий в рамках IBM WebSphere Studio 5.0 и Eclipse 2.0, представляет собой новое решение для автоматизации процесса тестирования, которое обеспечивает функциональное тестирование клиентов Java и веб-приложений.

Продукт IBM Rational XDE Developer Plus (ранее известный под именем Rational XDE Professional Plus) имеет в своем составе новый инструмент отладки, который получил название визуальное отслеживание (visual trace). Этот инструмент позволяет пользователям наблюдать ошибки исполнения приложений и создавать ассоциированные модели UML. Данная версия Rational XDE безболезненно интегрируется с решением Rational PurifyPlus и позволяет разработчикам работать, используя поддерживаемые версии Java, Visual C# и Visual Basic .NET.

IBM расширила возможности Rational Unified Process – процесса Rational для разработки программного обеспечения – сделав его более гибким и настраиваемым в соответствии с потребностями большего числа заказчиков. Это означает, что компании могут оптимизировать Rational Unified Process с целью удовлетворения специфических потребностей своей команды разработчиков, каждого отдельного проекта и каждого члена команды разработчиков.

Международный салон изобретателей: станет ли Новосибирск новым центром притяжения инноваторов?
Инновации для промышленности

В дополнении к этим решениям IBM Rational выпустила последнюю версию программного пакета IBM Rational Suite, включая самое популярное на рынке решение по управлению конфигурацией IBM Rational ClearCase.

В США цена на продукт IBM Rational Rapid Developer v2003 установлена на уровне $5995 за одну пользовательскую лицензию, IBM Rational XDE Tester v2003 – $2995 за одну пользовательскую лицензию, IBM Rational XDE Developer v2003 – $2995 за одну пользовательскую лицензию, IBM Rational XDE Developer Plus – $4195 за одну пользовательскую лицензию, а начальная цена для версий IBM Rational Suite v2003 составляет $3995 за одну узловую лицензию. Цены для других стран (т.е. помимо США) могут отличаться с учетом расходов на транспортировку и доставку, таможенную очистку и перевод, а также в зависимости от других факторов.

Заказчики с действующими соглашениями поддержки могут запросить обновления на сайте, начиная с 20 мая 2003 г. Отправка программных обновлений начнется ближе к концу июня 2003 г.

Источник: по материалам компании IBM.