Разделы

Техника

IBM предоставит производителям игровых консолей обновленный процессор Cell

Корпорация IBM планирует расширить использование созданного ею в партнерстве с Toshiba и Sony процессора Cell (Cell Broadband Engine Architecture). IBM считает, что его архитектура Cell отвечает требованиям обеспечения высокой производительности в разнородной вычислительной среде, в связи с этим предлагает использовать процессоры Cell в качестве основы для игровых систем следующего поколения для всех трех платформ (Microsoft Xbox 360, Nintendo Wii и Sony PlayStation).

Процессор Cell представляет собой одно вычислительное ядро на базе PowerPC и несколько (от двух до восьми) сопроцессоров, которые адаптированы для обработки мультимедиа-данных и при выполнении векторных вычислений. Тем не менее, у платформы не было соответствующих программных SDK для разработчиков, которые могли бы создавать соответствующие приложения. Известно, что корпорация Toshiba смогла создать на базе процессоров Cell новое поколение безочковых 3D-телевизоров и по неподтверждённой информации Sony не собирается отказываться от этих процессоров в игровой приставке следующего поколения PlayStation.

IBM предоставит производителям игровых консолей обновленный процессор Cell=
IBM предоставит производителям игровых консолей обновленный процессор Cell

IBM полагает, что Cell можно использовать в консолях следующего поколения, где будут применяться различные «облачные» технологии.

Алексей Кубарев, T1 Cloud: Число требований к информационной безопасности данных значительно увеличилось
Безопасность

Михаил Демидов