Спецпроекты

Huawei и Telenor запустили LTE за Полярным кругом

Телеком Мобильная связь Инфраструктура

Компания Huawei и норвежский телекоммуникационный оператор Telenor установили самую северную в мире базовую станцию LTE, которая находится на одном из островов архипелага Шпицберген, провинция Свальбард, на 78°13′ северной широты за Северным полярным кругом.

Как отмечается, 100 лет назад Telenor построила на островах первую телеграфную башню, и сейчас запускает первую в Свальбарде базовую станцию LTE. Huawei помогает компании Telenor в решении всех вопросов от анализа радиопокрытия до организации широкополосного беспроводного доступа для того, чтобы оператор мог модернизировать платформу услуг связи.

В рамках церемонии открытия сети гости имели возможность протестировать услуги LTE, в том числе стабильное и плавное потоковое HD-видео со скоростью более 100 Мбит/с по прямому каналу.

Харальд Норвик (Harald Norvik), председатель совета директоров Telenor Group, отметил: «Свальбард сильно изменился за последние годы, и мы постоянно работаем над качеством связи для местного населения. Запуск этой инновационной сети LTE – показатель успешного развития нашей компании».

«Запуск сети LTE на архипелаге Шпицберген демонстрирует возможности беспроводных решений Huawei, в частности, оптимальную работу в жестких погодных условиях. Мы очень ценим доверие Telenor, который поручил нам предоставление услуг связи для жителей Свальбарда. Huawei намерена продолжить изучение потребностей своих заказчиков, чтобы сохранить репутацию лучшего партнера для операторов мобильной связи во всем мире», - сказал Берит Кьолл (Berit Kjøll), исполнительный вице-президент Huawei в Норвегии.



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов