Разделы

Цифровизация Инфраструктура

HGST совместно с другими производителями жестких дисков создала «Ассоциацию производителей устройств для хранения данных»

Компания HGST (ранее Hitachi Global Storage Technologies, в настоящее время дочерняя компания Western Digital) объявила о том, что вместе с компаниями Seagate, Toshiba и WD стала основателем и членом «Ассоциации производителей устройств для хранения данных» (Storage Products Association, SPA).

Ожидается, что ассоциация SPA станет новым игроком в отрасли хранения данных, который будет пропагандировать важную и непрерывно растущую роль жестких дисков (HDD) в современном мире. «Создание ассоциации, продвигающей инновации в области жестких дисков (а этой технологии уже около 60 лет), означает, что жесткие диски играют новую, но не менее важную роль в развитии мира мобильных данных и облачных вычислений сегодняшнего и завтрашнего дня, где очень большие объемы данных становятся нормой», — сообщили CNews в HGST.

По оценкам аналитиков, спрос на высокопроизводительные и экономичные устройства хранения большой емкости сохранится на очень высоком уровне, и это одинаково касается данных, хранимых локально, в центрах обработки данных (ЦОД) и в облачных средах. В HGST уверены, что одна из главных задач сегодня — информировать клиентов о том, как, сочетая технологии жестких дисков и твердотельных накопителей, можно эффективно масштабировать клиентские решения и обеспечить оптимальную совокупную стоимость владения корпоративными облачными инфраструктурами и ЦОД.

В тренде мультиоблако — изучаем плюсы и минусы
Облака

Кроме повышения осведомленности о рынке, ассоциация SPA считает своей миссией помочь клиентам, партнерам и конечным пользователям понять их текущие и будущие потребности в хранении данных, развертывании и обслуживании соответствующих систем, учитывая ключевую роль жестких дисков и твердотельных накопителей в создании смешанных систем хранения для любых потребительских и коммерческих сред. SPA также планирует принимать участие в рыночных исследованиях и сопутствующих мероприятиях, публиковать материалы о потребностях конечных пользователей в хранении данных и эффективном использовании ресурсов хранения за счет применения смешанных технологий.

«Мы увидели, что за последние 10 лет, с появлением облачных и мобильных вычислений, интернет-поиска, социальных сетей и “больших данных”, тенденции спроса на продукты для хранения данных существенно изменились, — отметил Марк Грейс (Mark Grace), старший вице-президент по маркетингу компании HGST, член совета директоров SPA. — Это время перемен, и оно порождает потребность в инновационных, высокопроизводительных устройствах хранения высокой емкости, обеспечивающих оптимальную совокупную стоимость хранения, особенно в высокомасштабируемых центрах обработки данных для облачных сред и инфраструктурах Cold Storage. Участники ассоциации SPA, компании, занимающиеся системами хранения данных, идут в авангарде этих изменений и адаптируют свои продукты под новые потребности рынка».

Татьяна Короткова