Разделы

Интернет Веб-сервисы

Hewlett-Packard и корпорация Intel объявили о создании альянса

Компания Hewlett-Packard и корпорация Intel объявили о создании альянса c целью более полного удовлетворения потребностей разработчиков систем электронного бизнеса и поставщиков сетевых услуг (ISP/ASP/WSP) в интеграции и тестировании производительности комплексных решений. В рамках данного соглашения HP и Intel приступили к созданию центров (лабораторий) технических решений, где клиенты смогут протестировать качество интеграции и производительность серверов. В свою очередь, HP и Intel планируют использовать эти центры в целях совместной разработки комплексных решений для систем интернет-бизнеса и вычислительных сред, используемых поставщиками услуг.
Первый центр технических решений HP-Intel открыт на предприятии компании HP в г. Купертино (шт. Калифорния). В этом центре клиенты получили возможность тестировать качество интеграции и оптимизировать производительность своих решений для интернет-бизнеса с использованием серверов HP на базе процессоров Intel. Тестирование происходит в защищенной среде, в условиях реальных нагрузок. В настоящее время HP и Intel совместно работают над созданием комплексных решений для интернет-бизнеса и поставщиков сетевых услуг, которые будут размещены в Intel Solution Center в г. Санта-Клара (шт. Калифорния). Цель обеих компаний - создание недорогих "готовых рецептов", основанных на проверенных комплексных решениях, которые смогут оперативно устанавливаться на предприятиях клиентов. В планах компаний HP и Intel - оптимизация эффективности приложений, работающих на системах HP NetServer с архитектурой Intel, и разработка комплекса средств, позволяющих ускорить внедрение таких приложений.
HP и Intel также намерены выпустить спецификации и руководства по внедрению, призванные служить образцами для разработки будущих решений в сфере интернет-бизнеса.
Поставщик услуг обмена электронными сообщениями USA.NET в настоящее время проводит вцентре технических решений HP- Intel в Купертино тестирование системы обмена электронными сообщениями MicrosoftR Exchange 2000.
Корпорация Intel занимает ведущие позиции в качестве поставщика структурных компонентов интернет-экономики. Будучи изготовителем микропроцессоров, компания Intel является также производителем оборудования для персональных компьютеров, сетевых и коммуникационных продуктов. На протяжении последних лет Intel активно осваивает интернет, рассматривая Сеть как ключевой инструмент дальнейшего развития персональных компьютеров. На базе интернета компания осуществила коренную перестройку всех своих производственно-технологических и административно-хозяйственных процессов, а также внешних связей. Инвестиционная деятельность Intel, охватившая с 1997 г. свыше 450 компаний, предусматривает финансовую поддержку новых форм предпринимательской деятельности и предприятий, работающих на базе интернета. Кроме того, корпорация уже предоставляет, либо объявила о скором предоставлении, ряда услуг как фирмам, так и потребителям, направленных на дальнейшее распространение новых технологий и разработку новых стратегий на их основе.
Компания Hewlett-Packard - поставщик компьютерного оборудования, решений по формированию, обработке и воспроизведению изображений, а также сопутствующих услуг. В основе деятельности компании лежит стремление обеспечить индивидуальным пользователям и коммерческим структурам максимально широкий доступ к высоким технологиям и их преимуществам путем распространения простых в эксплуатации устройств, предоставления высокоэффективных электронных услуг, развития инфраструктуры интернета и обеспечения ее постоянной работоспособности. На предприятиях HP, расположенных в различных странах мира, занято 86 тыс. сотрудников. В 1999 финансовом году совокупный доход компании составил $42,4 млрд.
Импортозамещение SIEM: что важно учесть
Импортозамещение