Спецпроекты

ГосНИИАС перешел на «Евфрат-Документооборот»

Интеграция Внедрения
Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС) завершил проект по внедрению системы «Евфрат-Документооборот», разработанной компанией Cognitive Technologies.

Для оптимизации работы с управленческими документами был поднят вопрос об автоматизации документооборота. Руководством ГосНИИАС был издан приказ «О создании автоматизированной системы документационного обеспечения управления (АС ДОУ)», в соответствии с которым проводился выбор и внедрение СЭД.

Предполагалось, что по итогам проекта СЭД в ГосНИИАС обеспечит возможность ведения единой документационной БД, отражающей все этапы жизни документов, создания электронного архива с широкими возможностями поиска документов и контроль исполнения поручений по документам (система уведомлений и напоминаний, формирование сводных отчетов и журналов).

Внедрение СЭД было проведено самостоятельно ИТ-специалистами заказчика. После прохождения обучения в УЦ Cognitive Technologies они оптимизировали и спроектировали схему управленческого документооборота. На следующем этапе схема была реализована в СЭД «Евфрат-Документооборот», для этого был задействован инструментарий настройки, поставляемый вместе с системой.

На данный момент рабочие места системы установлены руководству предприятия и руководителям всех основных служб и научных подразделений. В ГосНИИАС используется лицензия системы «Евфрат-документооборот» на 16 пользователей, которая ограничивает не число пользователей СЭД, а лишь количество одновременно работающих в СЭД сотрудников.

Таким образом, внедрение системы «Евфрат-документооборот» позволило создать электронную базу рабочих документов, организовать электронный архив, сократить время поиска документов и обеспечить поддержку процессов контроля исполнения. Администрирование системы осуществляется ИТ-специалистами ГосНИИАС.

Отметим, что в компетенцию ГосНИИАС входит спектр работ от интеграции и отработки комплексов радиоэлектронного бортового оборудования и вооружения самолётов и вертолётов до спутниковой навигации, передачи данных и наблюдения в системах организации воздушного движения.

Cognitive Technologies работает в области реализации проектов по разработке и внедрению ПО в России. Основные направления деятельности компании: системы управления документами, системы электронной торговли, информационно-аналитические системы, интернет-решения, прикладные решения, системы управления предприятиями. Согласно рейтингу «CNews100. Крупнейшие ИТ-компании России», Cognitive Technologies завершила 2006 год на 20-м месте с совокупной выручкой около 4-х млрд. рублей, рост за год составил 43%.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

news