Спецпроекты

Google не желает ссориться с компанией Apple, она – «ценный партнер для нас»

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Компания Google не планирует разрывать партнерские отношения с Apple, передает слова официального представителя поискового гиганта агентство Reuters.

По словам Вика Гундотры (Vic Gundotra), руководителя Google по техническим разработкам в сфере мобильных решений, «Apple является очень близким и ценным партнером». «На сегодняшней день мы крайне довольны сложившимися с этой компанией деловыми отношениями и не видим причин для того, чтобы что-то менять».

Напомним, после того как Google выпустила свой первый смартфон, Nexus One, в январе 2010 г., главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) заявил, что «Google планирует уничтожить iPhone, вторгаясь на наш рынок». Данные слова он произнес на закрытой встрече с сотрудниками Apple – то есть они не являются официальной речью. Примерно за неделю до этого издание BusinessWeek сообщило, что Apple якобы ведет переговоры с Microsoft о замене поиска Google на iPhone на систему Microsoft Bing. Ранее Microsoft выпустила приложение Bing для iPhone, позволяющее пользоваться как поиском Bing, так и картами Bing Maps. Комментируя эту информацию, Гундотра заявил, что «по мнению нашей компании, нашим отношениям с Apple ничто не угрожает».

В феврале 2010 г. издание Silicon Alley со ссылкой на анонимный источник сообщило, что ежегодно Google перечисляет Apple по $100 млн за то, что последняя использует поиск Google в качестве основного поискового инструмента на своем смартфоне. Данная сумма составляет часть от той суммы, которую Google получает с показа рекламы в результатах мобильного поиска. Величина этой суммы не сообщается.



Технология месяца

СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.