Разделы

Интеграция Внедрения Маркет

GMCS строит ERP-систему для «Отис» в России

Компания GMCS сообщила о начале работ по проекту создания полномасштабной автоматизированной системы управления предприятием в российском представительстве компании «Отис», мировом производителе лифтового оборудования. Новая информационная система управления «Отис» будет построена на базе Infor ERP LN (Baan 6.1) и охватит производственные площадки предприятия в Санкт-Петербурге и Москве.

Как отмечается, корпоративным ИТ-стандартом для заводов «Отис» по всему миру является система Infor ERP LN. С целью повышения прозрачности и эффективности управления бизнесом в России руководство «Отис» приняло решение об использовании единых стандартов управления и в своем представительстве в России. За основу прототипа ИТ-решения для российского представительства была взята проектная модель завода «Отис» во Франции, реализованная также на основе Infor ERP.

Для решения задач проекта создана рабочая группа, куда, помимо специалистов GMCS, обладающих экспертизой в области реализации международных проектов на базе Infor ERP LN, вошли сотрудники «Отис», консультанты и менеджеры французского офиса Infor, а также представители консалтинговой компании Anteor, выполнявшей проект внедрения системы Infor ERP LN на заводе «Отис» во Франции.

Построение автоматизированной системы управления осуществляется поэтапно в соответствии с приоритетностью поставленных «Отис» задач. В настоящее время GMCS выполняет работы по первому этапу, в результате которого будут автоматизированы процессы производства, управления закупками и продажами, а также складской учет на заводе «Отис» в Санкт-Петербурге.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

«По завершении внедрения корпоративной системы управления российский бизнес “Отис” будет интегрирован в единую информационную среду компании. Это позволит топ-менеджменту компании получать достоверные и оперативные данные о результатах деятельности, – отметила Ольга Каменская, руководитель проекта, компания «Отис». – В свою очередь пользователи системы получат возможность контроля процесса производства и продаж на всех этапах, благодаря чему компания сможет гибко и своевременно реагировать на изменения рыночных условий».

«Участие в этом проекте предоставляет нам еще одну возможность расширить базу знаний по части европейского опыта управления производством и менеджмента ИТ-проектов, – заявила Людмила Сокольская, директор департамента решений Infor компании GMCS. – Этот опыт будет использован консультантами GMCS для эффективного решения задач проекта в компании “Отис”».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка