Разделы

Безопасность ПО Новости поставщиков Софт

Gemalto упростила лицензирование ПО, созданного на базе решений National Instruments

Компания Gemalto, мировой эксперт в области цифровой безопасности, объявила о доступности средств разработки Sentinel Licensing Development Kit (LDK) на ресурсах сети LabView Tools Network. Сочетая средства разработки Sentinel LDK с программным обеспечением NI (National Instruments) LabView, заказчики получают возможность предоставлять лицензии конечным пользователям, отслеживать эти лицензии и управлять ими, а также отслеживать использование продуктов. Кроме того, заказчики получают возможность защитить свои приложения от реверс-инжиниринга и не допустить взлома программного кода или хищения интеллектуальной собственности, сообщили CNews в Gemalto.

Предотвращая неавторизованный доступ к своим программным продуктам, а также не допуская неавторизованную дистрибуцию своего ПО, организации могут добиваться высокой доходности, считают в компании. При этом повышается прозрачность процедур лицензирования для конечных пользователей и снижается стоимость технической поддержки службы лицензирования. Кроме того, это решение поможет компаниям избавиться от процедур лицензирования, требующих ручной обработки, и позволит легко представлять новые продукты и вводить новые функции, утверждают в Gemalto.

«Защита разработанного нами программного обеспечения для работы с гониофотометром от потенциального взлома является чрезвычайно важной задачей для нашего бизнеса, но реализовать подобную защиту весьма непросто, — говорит Паси Маннинен (Pasi Manninen), главный исполнительный директор компании SSL Resource Oy, которая недавно внедрила решение Sentinel LDK для своего приложения, созданного в LabView. — Интеграция решения Sentinel со средой LabView оказалась чрезвычайно удобной. Кроме того, мы искали такое решение, которое бы соответствовало требованиям завтрашнего дня».

«Мы рады, что сумели предложить инженерам и ученым платформу, которая позволит им постоянно внедрять инновации, повышать свою продуктивность и решать задачи, — заявил Мэтью Фридмэн (Matthew Friedman), руководитель сети LabView Tools Network. — Средства разработки Sentinel LDK обеспечивает нашим пользователям возможности для защиты интеллектуальной собственности, благодаря которым они смогут с минимальными дополнительными усилиями обеспечить безопасность своего программного обеспечения».

«Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы предоставить организациям, разрабатывающим ПО, эффективные решения, которые позволят им монетизировать своё ПО и защитить свою интеллектуальную собственность от хищения, — рассказал Шломо Вaйсс (Shlomo Weiss), старший вице-президент в подразделении по монетизации ПО компании Gemalto. — Разработав эту надстройку для LabView, мы предоставили 35 тысячам предприятий необходимые функции в виде простого решения, которое позволяет им повысить операционную эффективность и увеличить гибкость своего бизнеса».

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Средства разработки Sentinel LDK представляют собой комплексное, готовое к использованию решение для монетизации ПО, которое обеспечивает поддержку 32-битной версии Windows на платформах x86 и предлагает как аппаратные, так и программные технологии лицензирования.

Завершив недавно приобретение подразделения монетизации ПО компании SafeNet, Gemalto сегодня объединяет усилия с партнёрами по отрасли для того, чтобы помочь поставщикам ПО оптимизировать пользовательский опыт и обеспечить выручку от продажи ПО за счет использования единой системы лицензирования. Продукция компании ориентирована на разработчиков ПО, запускаемого на компьютерах заказчиков, во встраиваемых системах и в облачной инфраструктуре.

Татьяна Короткова