Разделы

Цифровизация Внедрения

«ГалоПолимер» автоматизировал формирование бухгалтерского учета на базе решения «1С»

Предприятия холдинга «ГалоПолимер» — «ГалоПолимер Пермь» и «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» — подготовили бухгалтерскую отчетность за первый квартал 2012 г. с использованием единой комплексной автоматизированной информационной системы управления (КАИС) на базе «1С: Управления производственным предприятием 8».

Внедрение новой системы на обоих предприятиях холдинга завершилось в конце 2011 г. Главной целью проекта было создание единой корпоративной информационной системы вместо использовавшихся ранее разнородных систем. Такая разрозненность инфраструктуры не позволяла оперативно получать необходимую информацию, требовало значительных трудозатрат на ввод, поиск и анализ необходимой информации, говорится в сообщении «ГалоПолимер».

Автоматизация регламентированного (бухгалтерского и налогового) учета позволила значительно расширить возможности для оперативной координации, контроля и анализа, усовершенствовать и организовать работу сотрудников предприятий, задействованных во внедрении КАИС. В результате проведенных работ была разработана система классификаторов справочников — статей затрат, прочих доходов и расходов, движения денежных средств, которая позволила соединить бухгалтерскую и управленческую часть внедряемой КАИС. Кроме того, с учетом отраслевой специфики были разработаны единый регламент и схема документооборота в части взаимодействия автоматизируемых предприятий. В связи с этим создана специализированная служба ответственных лиц за нормативной-справочной информации (НСИ), налажено взаимодействие со смежными системами, в частности с системой IFS Applications.

По информации «ГалоПолимер», всего в рамках проекта автоматизировано 330 рабочих мест, бухгалтерский и налоговый учеты, расчет себестоимости, производство и продажи, формирование регламентированной отчетности. Сотрудники тех подразделений, которых коснулась автоматизация, работают в едином информационном пространстве и в режиме реального времени формируют бухгалтерскую документацию, анализируют финансовые результаты, контролируют остатки товара, оплату счетов. Также автоматизирован процесс подготовки регламентированной отчетности, формирования баланса и расшифровок к нему. Повысилось качество и прозрачность учетных процессов, сообщили в компании.

Андрей Врацкий, eXpress: Требования клиентов растут,  просто видеоконференцсвязи уже недостаточно
Телеком

Генеральный директор «ГалоПолимер Пермь», директор «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» Павел Бойко заявил: «Мы очень довольны результатами внедрения. До внедрения “: Управление производственным предприятием 8” автоматизация отдельных участков бухгалтерского учета была реализована в различных программах. При этом ни одно из решений не обеспечивало комплексной автоматизации, то есть реализации всей цепочки: от ввода первичного документа до отражения его во всей необходимой отчетности».

Проектные работы по внедрению «1С: Управления производственным предприятием 8» и консалтинг работ по построению налогового и бухгалтерского учета выполнила и обеспечила компания «Пермское предприятие вычислительной техники и информатики» (ППВТИ).

Татьяна Короткова